每个人的心里都有一个最敬佩的人,我最敬佩的人是我的妈妈。她四十岁左右,中等个子,长着一双明亮的大眼睛,梳着长长的发尾辫,显得很清秀。
由于妈妈上班的单位很远,工作又忙,还要照顾我,因此妈妈每天都在单位和家之间来回奔波。妈妈对工作认真负责,经常得到领导的表扬。
妈妈不愧是工会工作者,在生活中乐于助人。记得有一天,我和爸爸妈妈一起去新蕾公园玩,我们正在爬假山的时候,看见了一个五岁左右的小弟弟,一边哭,一边喊着妈妈,我们走上前问道:“小朋友,你妈妈呢?”“不......不知道,我找不到妈妈了。”他说完,哭的更伤心了。妈妈蹲下身子一边帮他擦眼泪,一边说:“小朋友,让小哥哥陪你玩,阿姨去帮你找妈妈好吗?”小男孩点点头表示同意,妈妈就安排我和爸爸陪着小男孩,她去找小男孩的妈妈,过了一会儿,我看见妈妈和一位阿姨急匆匆的赶来,小男孩看见了嘴里喊着妈妈,飞快的跑过去扑倒
妈妈的怀里,脸上露出了久违的笑容。阿姨握住妈妈的手连声说:“谢谢你们了!”妈妈说:“不用谢,以后一定要看好孩子。”我心里暗想,妈妈,你真是个热心肠,我好敬佩你啊!
我以后一定要向妈妈学习,做一个有爱心的好学生。
欢快地迎来了假日,
我们到树林里摘采鲜花,
鲜花打扮着翠绿的树林——
多么美丽的图画呀!
突然,我们正想起自己的母亲,
此刻,好正独自拿着拖把……
——勤劳正看着那悄爬上的白发,
假日也无从闲暇。
母亲不是最爱鲜花吗?
应该采摘一束鲜花赠给她,
如同一颗颗真诚的心,
让我们一起请亲爱的母亲收下!
轻轻地走到窗口,
此时此刻她正在拖地,
那洁白的地板像雪白的棉花……
啊!一幅比大地更美的图画,
展现在妈妈的汗水中:
鲜艳的花朵芬芳迷人,
耀眼的光芒四处绽放……
也许用不着献出手上的鲜花,
我们的心意早已表达,
多美的花朵啊!
在母亲的心里早已表达……