放学了,小亮在路上走着。突然,他看见一位叔叔在路边吆喝:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!多新鲜的青蛙啊!”这时,还来了一位阿姨正打算买呢。看着青蛙那可怜巴巴的眼神,小亮心疼极了。
于是,小亮马上跑过去对卖青蛙的叔叔说:“叔叔,青蛙是保护庄稼的好帮手。不能卖的。”卖青蛙的叔叔生气地说:“大人的事小孩子管什么管,到一边玩去。”小亮伤心地走了。
小亮想:要是青蛙都卖光了,庄稼就长不好了。我们也没东西吃了,我得马上想个办法。小亮想啊想,终于想出办法来。
他把自己存钱罐里的钱全都倒出来,飞快地往街上跑。小亮跑到卖青蛙的叔叔面前说:“这青蛙我全买了。”小亮把零花钱给卖青蛙的叔叔,叔叔马上把青蛙给了小亮。
小亮马上跑到河边解开鱼网,把青蛙放生了。青蛙呱呱叫着,好像很高兴。卖青蛙的叔叔惭愧地低下了头,说:“我以后再也不卖青蛙了!”