我有一个勤劳贤惠而又心灵手巧的妈妈。烧菜、编织活这些都是她最拿手的。他在我心目中就是“天下第一好妈妈!”
最令我佩服的就是她的厨艺,那真叫一个“绝”——煎炸炒煮,都是她最擅长的。什么菜谱,她只要学一遍,就会做了。她做出来的东西绝对让你尝一口就“口水流下三千尺。”
记得有一次,她在网上学了一个叫“拔丝地瓜”的菜,她指着电脑上的图片问我:“要不要吃?要吃的话我去弄给你吃”。“算了吧,那都是厨神级的人才能做出来的,就你那雕虫小技,我还是不吃了!”我不屑地说。妈妈听了不服气地说:“我还不信了,今天非叫你一饱口福。”话音刚落她就下楼去了超市。
过了一会儿,妈妈把材料买回来就直奔厨房。我在客厅里就听到了一阵“噼噼啪啪”“哐里哐当”的厨房交响曲。没过多久,就听到妈妈在厨房里兴冲冲地喊道:“儿子,快来吃了!”唉!又要叫我当“尝吃师”了。我无可奈何地拿起筷子,夹了一个通体散发着金光的地瓜,哇!真的有丝耶!我迫不及待地吃了一口,那块地瓜,松松软软,那一根根拔起来的甜丝,入口即化,香气袭人、甜到人心,堪比人间美味。我吃完一块,立刻又夹了一块直往嘴里塞。
抬起头,妈妈正一脸得意地看着我,说:“怎么样?好吃吧?”我的头拼命地点着,好似一个拨浪鼓。从那以后,我对妈妈的厨艺真是刮目相看!
有这样一个能干的妈妈,我就像掉进了蜜罐里。