同学们,你们对英语作业不算陌生吧?对,只要哪一天有英语课,那天就一定有英语作业。
今天,MISS李给我们上第九模块第一单元:《Letter From Aboad》,课文中涉及到:一般过去式、现在进行时和一般将来时等三个时态。我喜欢这篇课文,因为,这是一封信,信在我们学过的课文里“罕见”。
课堂上,老师没有给我们写作业的时间,布置家庭作业时,班里顿时变得鸦雀无声,因为,有一些不喜欢上英语课的同学希望作业少一点。当老师说:“今天作业只抄写本单元14个单词,每个单词抄写10遍”时,班里立刻热闹起来,有的人欢呼雀跃——那些学习差的同学希望作业少,所以很高兴;有的人窃窃私语——学习中等的同学对作业量无所谓;还有的人长长地叹了一口气——学习好的同学为作业太少而郁闷(大家对作业的量报以不同的态度)。
回到家,我就开始抄词,14个单词,一共要抄140遍,我很快就完成了,因为我昨天预习了,顺便把单词背下来了。抄完词,我又选择eat和play两个词造句,结果遇到了拦路虎,我请教课本,顺利解决了问题(课本真是我们无声的老师)。
喜欢上英语课的人,盼望老师布置更多的作业,不喜欢上英语课的人,则是在有英语课那天祈祷作业少一点。总结我做英语作业的体会:要想完成的好,必须喜欢它。我很喜欢英语,从小就对英语情有独钟,所以,我觉得,做英语作业并不难。