盼望着,盼望着,暑假终于来临了。在一个火伞高张、蝉鸣绕耳的星期假日,全家人怀着愉快的心情,展开了“太平山之旅”。
过了土场,车子沿着蜿蜒的山路盘旋而上,伴随的是一辆辆呼啸而过下山的车。在经过白岭巨木后,云雾急速涌起,车速也愈加缓慢,心中不由得升起一股莫名的寒意,它似乎告诉我们太平山已经快到了。
整理妥当,大伙儿沿着两旁枫红层层的笔直阶梯步行上“原始森林公园”,园内古木参天,烟雾弥漫,仿佛蕴藏着无数神秘的传说。目睹许多巨木被砍伐后所留下的痕迹,除赞叹上苍造物的神奇外,心中难免有一丝丝的感伤,是谁狠心破坏了这大自然的珍藏呢?
凌晨摸黑出发看日出,星光满天,无意中看见一颗流星从天际滑过。寒风徐徐,只见片片红霞逐渐染黄,一轮红日由云际探出头来,豁然开朗,顿时让我联想到天地一切重生的礼赞。清晨的翠峰湖,是那么宁静安详,虚无缥缈的它,像一位含羞的少女,蒙着一层薄薄的面纱,为这片生态保育区点缀着丰富的生命。坐上蹦蹦车,想着百年前载满木头和伐木工人的盛况,沿着轨道缓慢地前进,凉风迎着脸颊吹来,感觉真是舒畅极了。
“太平山”不愧为旅游胜地,它的原始与纯真,让我留连忘返,心想,下次如有机会,我一定还要再来。