在我的房门前,有两棵高大相伴的柳树。现在是四月天,我开始喜欢这可爱垂柳,不仅因为它们是我面前唯一的风景。
打柳树发起一支支新绿,我的心就装满喜悦,我的眼前常幻化出柳叶长长、婆娑垂人颜的妩媚。
清晨,我喜欢端一杯半温的开水坐在柳下看书或者让心去漫游,晶莹的露珠会不小心滴落在我青春的长发上,我不去拭它,仿佛与垂柳融为一体,彼此不能分开。是它勾起我美好的遐想,装饰了我的梦幻,而我又装饰了树下的风景。
前几日,柳枝上新添了一串串小小的绿豆,今天风一吹,它们都开花了,飘飘扬扬离开了树妈妈。这些柳絮在轻风中打着滚,抱成团,好可爱、好美丽,连我这个二十好几的女子都欢心喜悦,想追逐它们。哦!可不可以收捡它们,做条春夏被送给梦中的天使,那在黑暗中找妈妈的宝宝?
柳枝头小鸟在歌唱,它在歌唱这温馨的季节,也像远方那群生活在大山里孩子们的呼唤,他们需要阳光雨露,也同样需要园丁的精心剪修。再见了,这一切。再见了,这依依的柳枝,给我梦的垂柳。对于你,小漫,我不说再见,我要将你的爱带去与我作伴。