美丽的小学作文
榜样,在我心中早已拟定目标,以这样的标准来提高自己的不足之处。不可否认的是,即使只是一个出于一个善意的举动,也会点燃你心中拟定的榜样之灯,永恒地发光发热。
20xx年的网络时代,一夜之间,一张图片在网络上窜红。停顿在照片上的一幕,是一位高中生穿这洁净的校服,蹲下身子,手里捧着一碗纯净水,给在街边乞讨的老婆婆送上,还细心地喂老婆婆喝,只是一个让所有人感动并深深地震撼着所有人心灵的举动,这个“90后”女生不但滋润了老婆婆,更滋润了我们的心田,这位“90后”女生被网民评为“最美丽的90后女生”。这个简单的头衔,却蕴含着人们对这位“90后”
“90后”,网络上的一个新名词,“颓废”、“浮夸”、“另类”、“非主流”,似乎这就是“90后”的个性,这就是人们对“90后”的评价,与“80后”相比,“80后”的保守与矜持和“90后”的前卫与张扬形成了鲜明的对比,也因此,社会对“90后”更多的认可是他们代表着一种不良风气。可当“最美丽的90后女生”在网上窜红后,人们对“90后”的看法是否又有了同的意见呢?如果说“颓废”是“90后”的代名词,那我宁愿认为是不敢沉寂,他们率真,不做作,不受外界的纷扰,尽情地享受在自己的青春世界。
“最美丽的90后女生”是我们的榜样,学习她的尊老,学习她的乐于助人,学习她发自内心的善意,最重要的是她那高尚的情操。“最美丽的90后女生”,我们爱你!你是我心中的榜样!
其实,“90后”是个单纯的一代,是坚强的一代,我曾看过这样一段话:颓废只是一个路途的驿站,在这颓废当中摸索出一份坚强与努力才是根本。是的,“90后”终有一天,思想会成熟,心灵会升华,蜕掉颓废的外衣,努力向上,而不是缩在床脚哀悼青春。