我家里有“两朵金花”——我和堂妹。虽然我们是“金花”,但是我们的好奇心一样非常强大。
我们在一起的时候可有趣了,妹妹经常会问我一些匪夷所思的问题,而我有时就只是随口一说,以草草了事的态度来回答妹妹的问题。记得在我10岁那年,就发生了一件非常有趣的事。
那天下午,我正在电脑前玩着“QQ堂”,妹妹突然问我:“姐姐,我从哪里变出来的呀?”我心想:我们从哪里出来的我知道,不过不知道你接下来又要问一些什么问题?我慎重地对妹妹说:“你和我都不是变出来的,我们是从妈妈的肚子里面生出来的啦。”妹妹表现出一副似懂非懂的样子出来,接着问:“那我们怎么从妈妈的肚子里出来呀?”“哎,可怜儿呀!怎么连这么愚蠢的问题也不知道啊!你呀,是医生把你妈妈的肚子用刀划开来,之后再把你抱出来的!”我差点哭出来地回答她。妹妹又发问了,“那妈妈的肚子怎么并上呀?”我看到书桌上有一卷双面胶,便说:“你妈妈的肚子是先用502强力胶水粘起来,之后再用双面胶粘起来。”妹妹问道:“姐姐,502胶水是什么东东?”“那就是各种东西都能粘的强力的胶水......”“姐姐,我懂它是什么东西了!”妹妹在床上蹦来蹦去地说。我好奇地问:“那它是什么东西呀?”妹妹认真地说:“哈哈,如果姐姐不听话,我们就用502胶水把你粘在墙上睡觉!”听到这里,我瞬间晕倒。
这就是我和妹妹在一起的趣事,好不好玩呢?