今年,我们即将与小学生活say good-bye,向着初中生活say hello,让我们在快毕业之际为老师做些我们力所能及的事。
当我们回忆起六年来老师对我们的关心和爱护,以及同学对我们的帮助,心中有一种说不清楚的情愫油然而生;当我们再次拿起小学时期的书也不知是多少年以后的事了;当我们再次见到小学时期的老师,老师可能已白发苍苍……
以前读一年级的时候,是老师将我们领进教室的门,也是老师带我们到知识的海洋去遨游……老师如蜡烛一样燃烧了自己,照亮了我们前行的道路,使我们不至于跌倒;如园丁一样,辛勤的把我们的歪枝剪掉,变成参天大树;如春雨一样滋润了我们,自己却悄然无声的消失了。
每个人都会觉得老师为什么那么凶,当初我刚见到老师,也差点被老师凶巴巴的表情吓哭了,可我也知道老师凶只是为了让不听话的同学听话而装得凶巴巴的,实际上一点都不凶,譬如我的张老师就是这样的一个人。所以我们要听老师的话,要不然老师可是会“凶巴巴”的哦!
现在的我们并不能为老师做一些惊天动地的事,但是我们可以拿自己最好的成绩给老师,这是老师最高兴的事。或许我们可以给老师一张贺卡,表达自己对老师的敬爱;也可以有时间去看看老师,问候问候一下老师;帮老师整理一下办公室的桌面。使桌面保持得干干净净,整整齐齐的老师也会喜欢。
希望大家在毕业之际和我一起帮老师做一些自己“力所能及”哦!