五年级作文童年趣事优秀
有人说童年是一条金色的小船,里面装载满了糖果,充满了欢乐;有人说童年是一串晶莹的风铃,风儿一吹,就发出了动人悦耳的声音;我说,童年是一篮记忆的鲜花,每一件趣事就是每一片永不凋谢的花瓣。我的童年发生了很多很多的趣事,快随我去看看吧!
在我7岁的那年,我爸爸带我到乡下外婆家玩。我们坐车到了外婆家,刚刚一下车,我就被吓了一跳,外婆家有一条大狗名字叫“乐乐”,那只大狗一直对着我摇尾巴,我还以为他要咬我,吓得我一下子就扑到了妈妈的怀里。妈妈告诉我“狗摇尾巴是对人产生友好的表示,它不会咬你的。”我的童年趣事就发生在我和这只狗的身上。
我的家长们全去陪我外婆赶集了,让我留下看家,家里只剩下我和那条狗了。我在院子里写作业,写了一会,突然,从院子里跑出来了一条狗,吓得我赶紧就跑到了屋子里。院子里只留下外婆家的狗和那条狗了。“乐乐”看见这只狗之后,两眼发亮,一下子就扑到这只狗的身上和这只狗打了起来。我在屋子里既担心又害怕,担心的是怕“乐乐”受伤,害怕的是这只狗跑到屋子里。我禁不住的闭上了眼睛········过了好一阵,我睁开了眼睛,看见外面都是血,“乐乐”头上也都是血,嘴里还叼着一条狗腿。正在这时,我的家长们回来了,见地上都是血,连忙问我这是怎么回事,我就把事情经过说了一遍。外婆说“我们家乐乐真是立了大功了,这只狗可是村里的一大隐患,现在被我们家乐乐铲除了。”我的爸爸妈妈都笑了。从此以后,我便和乐乐成为了好朋友。
童年真是有趣!真想回到童年。