五年级探险作文
“砰”一个巨大的爆炸声在整个山谷中回荡,村长立刻组织紧急会议,原来山洞的洞底发生了爆炸,导致村民一死两伤。
我的叔叔是一位知识渊博的生物学家,他决定带我和表哥去洞底探察。
我和同伴带上了装备,走进了山洞。山洞里一片漆黑,没有一丝光亮,我们打开手电筒,向山洞最里面进发。
这时,我忽然发现山洞中有不少画和奇特的文字,经过一番考察,叔叔认为这是一个部落的所居之地,上面的刻痕是他们的遗迹。忽然,我看见了爪痕,吓了一跳,手电筒掉在了地上,我慌忙拾起,左右看了看,告诉叔叔和表哥:“这里有野兽!”
这时,一只九头狮钻了出来,张着血盆大口。我见了,吓得脸色发白,哥哥掏出枪就射,没有射中。狮子愤怒了,它向前一扑,两爪不停乱抓,用尾巴扫,叔叔拉着我们躲在石头后面说:“这家伙可不好惹,她在《山海经》中称为开宁兽,《西游记》中一招秒杀孙悟空。这地上理有地雷,定是这头狮子踩到地雷发生爆炸。
“砰!”石头碎了,不好,被发现了!狮子向我扑来,这时,表哥拿起枪猛射,狮子中枪昏倒在地。叔叔拉着我们往后跑:“这药效只有十分钟,不跑就成了它的盘中餐了,明天再来看个仔细吧!”
后来,我们掉进了地下,到处是钱粮,好不容易才摸索着出去。就这样,我们的探险就结束了,真是一个惊险而又神奇的探险之旅啊!