五年级探险作文
今天,我和妹妹打算去洞穴中探险。我们准备了地图、手电筒、充气帐篷、救生圈和充足的食物就出发了。
进了洞穴,里面伸手不见五指,还好我们准备了手电筒。我将手电筒打开,妹妹被美丽的景色迷住了,我刚想看看有没有危险就发现妹妹不见了。哎呀!我忘了,妹妹好奇心特别强,她一定被这景色吸引走了。我赶紧去找妹妹。
“妹妹,妹妹!”我不停地叫她。突然,我听到了一阵猛兽叫声。完了,妹妹不会被猛兽吃了吧!我心惊胆战地慢慢靠近“猛兽”,一步,两步,三步……马上就要到了。我紧闭双眼,担心被它发现。突然,妹妹的声音出现在我耳边:“姐姐,我只学了一阵猛兽叫,你怎么就这么害怕呀!”我缓缓睁开眼睛,发现哪有什么猛兽,原来只有我和妹妹啊!我长舒一口气。刚刚平复恐惧的心情,我才意识到我们已经迷路了。
妹妹大喊一声:“姐姐!洪水来啦!救命啊!”听到声音,我一把抱起妹妹,这时背包被冲走了。我背着妹妹,顺着水流的方向去寻找背包。还好前面一块大石头拦在前面,背包被挡住了。我赶紧抓住背包,拿出救生圈,和妹妹一起钻了进去。食物都漂走了,地图也湿了,上面的图案一片模糊。妹妹急得哭了起来,我安慰她:“不用担心,我们顺着水流的方向划水,就可以找到出口了!”于是,我和妹妹双手奋力划水。“姐姐,我看到前面有光,我们可以出去了!”妹妹兴高采烈地对我说。我和妹妹欣喜若狂,一起游到了出口。
这次探险很成功,我们都开心地回家了。