夏季小学作文
春雨贵如油,夏雨狂如牛,秋雨静如湖,冬雨安如眠。雨是世界上永远下不完的,而且每个季节的雨都不一样。
今年暑假,我见过一场我从来没见过的夏季狂雨。我在奶奶家过暑假,一天下午五点左右,阴暗压了下来,乌云赶走了太阳,风在狂号,预示着一场暴雨的来临。奶奶急忙收好衣服,往屋里躲。这时,闪电、雷声接二连三地出现,只听见一声巨大的雷响,紧接着“哗啦”一声,像倒什么东西似的,花生米一般大小的雨点,从黝黑的天上掉了下来。狂风猛烈地咆哮着,我和妹妹卷缩在屋门口的沙发上,抱着被吓呆的小狗,看着大雨,只感觉一阵雨滴朝我散来,呀!竟然雨能吹到这儿来,真是太不可思议了,我正愣着,只听“哗”一声,雨滴像斗牛一样冲过来,奶奶赶快关好屋门,我被吓傻了,急忙躲到靠南的板凳上,透过门上的玻璃,静静地欣赏着这如狂牛奔腾、与众不同的大雨。
不一会,雨也停了,云也散了,只剩下那一大片被即将落山的太阳公公照射得闪闪发光的雨水。我教妹妹读起了童谣:“雨停了,云散了,太阳公公出来了……”