我的家乡在六合县一个偏远的丘陵地带,这里曾经山清水秀,鸟语花香,景色迷人。可是现在到处都有人乱砍树木,造成了动物没有了自己的家园,我在睡梦中经常听到动物们绝望的喊叫:“我要回家!”人们到处乱丢垃圾,路边的水沟散发着难闻的异味,我们根本就不想路过那么肮脏的地方。我郁闷,我忧伤,我的家乡怎能变成这样!
但是我没有袖手旁观,经过激烈的思想斗争,我决定立刻行动起来,我呼吁我的朋友同学和我的家人一起走出家门,为重建绿色的家园贡献自己的力量。
首先我发动身边的人和我一起上荒山植树,誓让荒山披上绿袍,让山下的小溪不再咆哮,让松鼠找到自己的家园,让快乐的小兔子再也不怕天上的老雕……我和小伙伴们一起走上田野。捡拾流浪的垃圾,捞起臭小沟里的漂浮物,集中起来深埋,让我们周围所有的人团结起来,打响一场绿色家园的保卫战。短短的一月,我的家乡以变成了世外桃源。