可爱的小学作文
今天,我和妈妈一起去小叔家玩,可以从繁重的作业堆里“逃”出来,放松一下子。我真高兴啊!屁颠屁颠地跟着妈妈去小叔家。
一进门,我就看到了鱼缸旁边有个笼子。我好奇地凑上前,只见笼子里有两只可爱的小仓鼠,他们正玩得欢呢!
白的叫“雪球”,黄的叫“小黄”。它们都有一对尖尖的,小小的“招风耳”,十分机警。粉红色的鼻子上长着几根细长的胡须,一张小小的嘴巴特别能吃。脑袋上长着两颗漂亮的“黑宝石”。它们身上的毛是如此的光滑,细腻,让我忍不住想伸手去摸一下。
小仓鼠很可爱,他们喜欢玩跑轮。用前爪紧紧地抓住跑轮,然后爬上去,接着就开始飞快地跑起来,跑一会儿,又停了下来,对着正前方,好像在思索着什么,像是一个天真的孩子。
它们特别能吃,我往笼子里扔了两颗花生,哪知“小黄”和“雪球”抢了起来。他们用两只小爪子抱住花生,津津有味地啃了起来,就在这时候,“雪球”飞快地跑向饮水机,用那小小的嘴巴,滚动出口的珠子,水就流出来了,眯着眼睛一副很满足的样子。
多么可爱又淘气的小仓鼠啊!我更爱它们了。