提到端午节,大家第一个想到的就是粽子了,我们村里的人都喜欢吃粽子,尤其是我,从外面买回来的没有自己包的粽子好吃。
村民们摆上十几台桌子,人们坐在桌子旁开始包粽子,也不知怎的,我就混进了一群大人里面,之后我也开始像模像样地包粽子了。
先将粽子叶折成三角形,放进糯米、蜜枣、绿豆、白碱……将粽子叶裹上,绑上绳子,粽子就算完全包好了。正要拿起第二个粽子叶时,我突然想起没有放白糖,我急急忙忙拆开粽子,没想到粽子叶被我扯破了,里面的料全部撒出来了,旁边的大人一直在笑话我,我羞愧的扭头就走了。
我到家后打开电视,正好看到《烈火英雄》这部电影,消防员一个个冒着熊熊烈火抢救大火中的人们,他们没有说过放弃,我想了想,立马跑了回去。
坐到座位上看别人很容易就包好了,我心里很不是滋味加之我这个人好胜心很强,就急撩撩包了起来,但每一个都破的不成样子。脑海中又浮现出消防员们在大火中救人的场面......我鼓起勇气再包,第一个、第二个成功了......我一个下午的时间包了一盆粽子。
晚上粽子放进锅里沸腾,人们站在灶台上等待着,不知吞咽了多少口水,我站在外面突然一声“粽子好了!”我飞快进屋,第一个拿起粽子。回到了家里跟姐姐一起吃。
粽子香喷喷的,虽然烫嘴,但我和姐姐还是大口大口的吃着,吃着自己做的粽子,心里美滋滋的。