今天晚上,我参加了正音艺校的汇报演出,演出回来已经很晚,我的肚子已经开始唱起空城计了。妈妈说,今晚就让我来烧一次炒年糕吧!
妈妈先把菜切好,接下去就等我来大显身手了,其实这是我第一次烧,我有点害怕呢!妈妈说,把这些锅放好,我试着拿了一下锅,锅好重啊,我两只手刚好抬起来。然后,就开始倒油了,妈妈先把油倒在了锅里,然后就全部让我动手了。我先将肉、豆腐干、笋丝倒了进去,我就拿着铲子炒啊炒,妈妈在一边提醒我,快一点,别黏在锅上,炒呀炒呀,肉渐渐的开始变了颜色,由红红的变成淡淡的了,然后我就把年糕也倒了进去,炒了一会后,我又把菜也全部倒了进去,然后我又往锅里放了酒和酱油。又炒了一会儿,终于炒好了。我小心翼翼地将炒年糕倒进一个大盘子里。
香喷喷的炒年糕出炉了!
我先给爷爷奶奶尝了下,奶奶说,哇,真好吃!只不过太咸了。这时我才想起刚才酱油放太多了!
就这样,我的第一篇寒假烧菜博客也新鲜出炉了!