一天,小军正拿着自己精心制作的节约用水的宣传报,焦急地向办公室走去。突然他感觉背后一阵冰凉,他回过头一看,原来是小刚正拿着新买的水枪向他喷水。小军急忙绕到小刚身后,举起双手,装出很生气并且要打他的样子。小刚赶忙用手捂住头,心想:小军真的生气了,小刚害怕地说:“别打我呀!”突然,小刚听到身后传来小军爽朗的笑声。他惊讶地转过头来,说:“你不打我啦?”小军说:“我不是想打你,我是想让你知道应该节约用水。”
过了一会儿,小军把手中地宣传报打开对小刚说:“你念一念这上面写的什么。”小刚念出了宣传报上的四个大字“节约用水”。小军说“节约用水要靠大家共同的努力,让我们从身边点滴做起。”
小刚不好意思地说:“对不起,刚才是我浪费水了。”