美丽的小学作文
厦门是一个迷人的海滨城市,一年四季都是春天的鼓浪屿和鸟语花香的中山公园,但我最喜欢的是我家前面美丽的石湾植物园。
走进植物园,周围树木掩映,空气清新,绿叶从枝头浮现,阳光会把露珠照在花蕾上,就像小水晶一样。爬第一步,气喘吁吁的时候用力呼吸,马上就有神清气爽的感觉。就像在一个天然的氧吧里,周围都是各种绿色。然而,当你到达山顶时的场景让我眼前一亮,一个美丽的湖泊映入眼帘。湖水蓝得可以和天空抗衡;湖水真的很静,静得像一面无瑕的镜子;湖水清澈见底,可以映出一面的风景。远处,湖面上矗立着一座小巧玲珑的亭子,在我们面前形成了一幅迷人的画卷。
再往里走,就到了百花堂。你一进门,就能看到一个小水池。那个池子里的水看起来又深又绿。池子里有几条小鱼,悠闲地游着,让湖水稍微热闹一点;侧廊有玫瑰,牡丹,还有我妈最喜欢的茉莉花,一年四季花都摆的不一样,让人可以在不同的季节里享受花的美。
在路的另一边,有一个美丽的玫瑰园。那里的草又绿又软,经常能看到孩子坐在上面玩耍;池子里有成群的蝌蚪,孩子们经常聚在一起观察;那里的石头有不同的形状,经常吸引人们留下来观看。
这么漂亮的植物园,不仅是我们孩子的天堂,也是大人安静休息的好地方,也是老人养活自己的好地方!