老虎受骗了,从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到老虎耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。真是冤家路窄,老虎毫不犹豫地扑了上去。狡猾的狐狸见状吓得两腿一软,居然瘫了下来。老虎紧紧咬住狐狸的脑袋,气急败坏地说:“这次看你还耍什么花招,今天我非吃了你不可!”狐狸眼珠一转,叹了一口气说:“老虎先生,反正我也活不成了,你快吃了我,早点成全了我吧!”老虎惊讶地问:“你是怎么了?”狐狸有气无力地说:“刚才,我要是逃跑早就溜了,可是我实在不想活了,活着也受罪,你难道没有看出我快不行了吗?”老虎更加奇怪了,将信将疑地反问道:“你不要骗我了,你能有什么病?”狐狸无可奈何地摇了摇头说:“老虎兄弟,实不相瞒,我患的是世界上暂时无法治疗的传染性疾病——非典型性肺炎,人们简称叫‘非典’。我现在头脑发热,病菌就像癌细胞一样不断扩散。老虎您是兽中之王,我的命不足惜,您可要三思啊!”老虎听了吓一跳,胃口全没有了,只见他大吼一声:“你这个害人精,还不快滚!”
于是,狐狸又一次大摇大摆地从老虎鼻子底下溜走了。