怕做事情是对我的真实写照,吃饭怕洗碗,读书怕写作,冲凉怕洗衣,总之,我怕……
今天,爸爸和妈妈要带我去逛街,打算买新衣服和其他用品准备迎接春节的到来。
我们先来到买花瓶的小摊,欣赏了一会儿漂亮的花瓶、接着就去服装店选购衣服,走着走着,我怕走路的思想开始萌发了,就哀求爸爸背着我走,爸爸不同意,为了新衣服,我勉强同意自己走路。
终于,我们来到服装店,我们走进服装店,看了一会儿,衣服太贵,一套二三百块的,我们只好去大市场选购。来到大市场,市场可真够大了,什么衣服都有,有老人的、有成年人的、有小孩的,都很便宜……。可转了一圈,还是没有找到称心的衣服,我们只好又去商贸中心。
“怕……”就是我的专利。刚到商贸中心门口,嗅到一阵阵鱼蛋的香味,我狡猾地对爸爸耍赖:“爸,我肚子很饿,没力气走路了,先请我吃鱼蛋吧!”爸爸看到我真的没力走的样子,只好同意了。吃完鱼蛋,我们走进了商贸中心,这里的衣服款式不多,衣服还是没有买到。找不到合心的衣服,我们决定先去买春联。来到春联商店,爸爸在选购着春联,我却在盘算着:过会儿得叫爸爸坐出租车回去……!想着想着,我又来哀求爸爸……
买好了春联,我们决定回家了。走了一会儿,我的老毛病又犯了,爸爸看着我泄气的样子,终于对我说:“你知道红军长征的故事吗?”我说不知道,并感兴趣地要求爸爸讲给我听,爸爸说:“为了革命的胜利,他们要完成二万五千里长征,过草地、爬雪山,常常挨饿,还要边走路边打仗,前有敌人的拦截,后有敌人的追兵,天上还有敌人的飞机轰炸,……红军都战胜了所有的困难,最终走完了二万五千里,取得了长征的胜利。”听了红军长征的故事,忽然我感到好象有一股力量注入了我的身体,有用不完的力气,脚步开始轻盈起来,我越走越快……,终于到家了。
我明白了,怕是不行的,战胜了困难就能取得成功,小朋友应该从小培养不怕困难的精神!