奶奶家种了几架黄瓜。五月初播种的,没过多久小秧苗已经长了半尺多高了,又过了一段时间,小秧苗要爬到架子上了,叶脉下吐出细细的丝丝钩紧紧地缠绕在竹竿上牵引着攀爬而上的茎蔓,我特别高兴,因为茎蔓爬架后就快能吃到黄瓜了。
渐渐地,黄瓜茎叶搭起一座宝塔,我想摸一摸黄瓜,我一摸扎了我一下,我立刻把手缩回去了。过了几天,黄瓜竟然长的细细的弯弯的,好像一个绿月亮似的。慢慢的黄瓜长大了变的也粗了,像一根根细长的棒槌,隐藏在碧绿的叶子下,黄瓜穿着翠绿色的衣服,上面还有刺呢!轻轻一摸还扎手,我摘了一根,清洗下,就吃了起来,口感好极了,又翠又爽口,味道真不错!
黄瓜是一种营养价值很高的蔬菜,可以生吃、炒吃,还可腌制等。味道鲜美,别别具风味。
因此,我就喜欢上了它————黄瓜!