春节六年级作文
我觉得没有一个孩子不喜欢“过年”。
今天是正月初一,又是新年。转眼一年就这么傻傻地过去了,春天到了,到处都是鲜花和装饰品,每个角落都充满了新年的气息。
我记得,我小的时候,大部分春节都是和朋友一起过的,但是很好玩。许多孩子聚集在空旷的田野里放鞭炮。那时,我们,我们的孩子,没有钱。我们只求大人一点点咳嗽——,一点点怜悯——,但还是很开心。我们用这笔钱买了一些鞭炮,并把它们视为珍宝,但我们不愿意放它们。“你先放”“不,你还有,你先放。”
现在回想起来,当时真的很有意思,向往的——无忧无虑,多好啊!
等我长大了,14、15岁,过年的乐趣就是走亲访友。很多人在一起,但是很热闹。今天,我们去了我奶奶家。中午叔叔让我陪客人,让我的二和尚——迷惑了。我从来不陪客人,也不懂什么规矩。我只听到和说过好话。就凭这唯一的筹码,我答应了。
开始吃饭的时候有点紧张,想撤退,但最后还是鼓足勇气,开始倒“酒”,举起杯子,说了一句:“新年新气象,希望大家新年万事如意!”说完,大家都举起了杯子。我的杯子跑到了最上面。这时爸爸说话了:“晚辈敬酒给长辈,杯子要放在下面。”嘿嘿,你看,哪里都能长见识。后来,我讲了很多笑话,整个房间充满了笑声和快乐。
伴随着阵阵笑声,我在心里默默的祝全家好运。
一年过去了,一年又来了。但是,我知道,无论这个世界是什么样的,我身边都不缺亲情和友情。我会随着所有的脚步越走越远。