我家有一条罗汉,我很喜欢它。它的头非常大,象一个大包,一鼓一鼓的。它的眼睛特别漂亮,是红色的,向一颗红色的宝石在发亮。
它的花纹也很美丽,是黑白相间的,身上有许许多多蓝色的斑点,仔细看它身上有一点紫色。它的背鳍象一面小红旗在迎风飘扬,尾鳍象一把小扇子。
罗汉不仅美丽,而且讨人喜欢。罗汉很凶猛,只要有别的鱼进去,它就一口把那那条与吃掉,它就是那里的霸王,那里便成了它的领地。有时候它自己会撞鱼缸,弄的水漾起一圈圈的波纹,鱼缸里发出“咚咚”的响声,原来玻璃能反射到自己,所以它把自己当成敌人了。罗汉很贪吃,有一次,我在给它喂食。我放了一粒鱼食,它用最快的速度游过来,喷的我满脸都是水,看起来还不够塞牙缝呢,我又多喂了几粒,它才吃饱。
罗汉很聪明,只要我一喂鱼食,它就在那里等,我就故意逗它,拿着鱼食来回晃,它也跟着来回跑,我刚喂了一粒,它就去吃。
我觉得它的反应能力特别强。我喜欢罗汉。