人们常说开卷有益,这意味着阅读益。
书籍是人类进步的阶梯。读一本好书就是和一个高尚的人说话。我们已经熟悉这些名人的警告句子了。因此,无论是古今还是中外,书籍都受到各地的青睐。
阅读可以增加知识。在中国古代,许多人一生的理想是当官,因为书中有自己的金屋,书中有自己的颜如玉。培根曾说过:读书足够宜人,足够傅彩,足够长才。书使我们有文化,有涵养,有素质。阅读可以开阔视野。突如一夜春风来了,千树万树梨花盛开。乃席芳草,镜清流,见花木,观鱼鸟。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。想把西湖比西子,淡妆浓抹总是合适的。山舞银蛇,原驰蜡象,想和天公试比。有时候我们没有那么多时间去旅行,欣赏大自然的鬼斧神工。但是我们有书。书让我们开阔视野,了解自然的美景,了解社会的风云了解天上的云卷云舒,了解大海的潮起潮落。阅读还能培养人的性格。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。所以说凡有所学,凡有性格。读什么样的书,说什么样的话;读什么样的书,写什么样的文章;读什么样的书,做什么样的人。阅读真的有很多好处和好处。特别是在当今社会,需要大量阅读。阅读可以增加知识,开阔视野,培养人的性格。所以要多读书,多读书,让书香陪伴我们成长!