后悔作文六年级
生活总是这样,有开心,有悲伤,也有后悔……每当想起那件事情,我就非常后悔。
那天晚上,我正在写作业的时候,弟弟一直在我身边捣乱,还一直动我的学习用品。我再三告诉他不要动我的东西,可他偏偏就不听,拿了又放,放了又拿,让人特别生气。我忍不住拍了一下他的头,他竟然嚎啕大哭,那声音大的估计邻居都能听见了。我想,我不是就轻轻碰一下,至于这样吗?我更加生气了,就又说了他几句。
当时奶奶正在睡觉,被弟弟的哭声吵醒后,奶奶生气地问:“怎么啦?”弟弟看到奶奶来了,更加放肆,哭声更大了,并且边哭边对奶奶说:“姐姐打我了。”我不耐烦地说:“我就轻轻碰一下你,有什么好哭的!如果你不动我的东西,好好看你的电视,我不就不会碰你啦。”奶奶接着说弟弟:“你动他东西干什么?”弟弟不但不认识到自己的错误,还狡辩说:“我就轻轻动了一下。”奶奶一听,立即把矛头转向了我,说:“动一下,怕什么啦!你就打他呀!”听了奶奶的话,我恼羞成怒地说:“不是你的东西,你当然不会在意了。你就会护着他,偏心眼……”说完,我怒气冲冲地走进自己的房间,砰地一声关上了房门。躺在床上,我心中怒气未消,想着奶奶也太过分啦,啥事都批评我。我一边流泪一边在心里骂奶奶。
第二天早上起床后,奶奶在做饭,我洗完脸刷完牙,到厨房吃饭的时候,我和奶奶都没有说话。可我能看出奶奶脸上的悲伤。顿时,我的心里非常难受,觉得非常内疚。看到奶奶表情,我真的非常后悔。吃饭的时候,我对奶奶说:“奶奶,昨天晚上我不该对你发脾气,你不要生气了。”奶奶愣了一下,然后笑着说:“没事,快吃饭吧,吃完还得上学呢。”
经过这件事情之后,我发誓以后再也不和奶奶闹别扭了,也不会再让奶奶惹伤心了。