后悔作文六年级
回忆就像一只只小鸟在唱歌,有时快,有时慢,有时好听,有时难听,而最让我难忘的却是那次。
那次是小学三年级,转来了一位新同学,她叫张一涵,是个很漂亮的女孩,瘦瘦条条的,笑起来两个酒窝若隐若现。下巴尖溜溜的,美得有点古典。张一涵皮肤很白,而且晒不黑,这让我们班女生羡慕的眼睛出血。张一涵眼睛不好,是近视眼,遗传的,但张一涵不愿戴眼镜,带上去很难看。因为我是她的同桌,所以亲切的叫她一涵,她的名字跟我的名字很像,也正因为如此吧!
早上,我慢悠悠的走进教室,拿出书本,走上讲台,正准备带大家朗读课文,无意间发现一涵拿出一个精美的盒子正把一本类似于我的最漂亮的本子放在盒子里,包扎起来,我想道:不可能她会有这个本子,这个本子在深圳出售一本,而她手上怎么会有一本。我越想越不对劲,我大声叫了起来:“张一涵!”边叫边走到案发现场——我的位置,我把盒子拿出来,打开,没想到这竟是我失踪多年的本子,面对我的本子,我大声对一涵说道:“没想到连你也偷别人的本子,你知道不知道这个本子对我来说有多么重要,居然会出现在你的手里。你该怎么解释!”一涵显然被我吓到了,她说道:“我……我没……”“我什么我,我会告诉老师,而且不会看见你我同桌、同学、朋友之间说情,你准备好自为之吧!”我边说边走到办公室。进了办公室,把事情一五一十、从前往后的告诉了老师。老师却说:“你让让她吧,她马上就要走了,她来到教室就是为了跟你道个别,她现在很伤心,你去安慰一下她吧!”我走到教室,发现一涵的脸色比以前的差多了,我刚想对她说声对不起,没想到她的爸爸妈妈来接她了。
桌上有一封信,是一涵写的,我看了信,什么都明白了。一涵对不起是我误会你了。
一涵我的好同桌、好同学、好朋友,我后悔那么地说你,当着全班的面前说你,真是对不起。