后悔作文六年级
在我记忆中,有许多难忘的事,但唯有一件事,让我至今回想起来仍旧很愧疚。
那是上三年级时的一个初春,迎春绽放,桃花盛开,校园里充盈着勃勃生机。同学们在大课间做完操后,都在自由活动,我就散散步,欣赏校园里的各色园景。忽然,黄芽树上一个小家伙吸引了我的眼球,定睛一看,原来是条毛茸茸、绿莹莹的毛毛虫。它正蠕动着圆滚滚的胖肚子,四处寻找嫩叶做美餐呢。
我念头一闪,一个歪点子就出来了:嘿嘿,组长万梦洁不是特怕这小玩意嘛?如果放在她课桌里,肯定能给她“提提神”。哈哈哈,想到这我心里乐开了花。
于是,我手脚麻利地折下两根小枯枝当筷子,夹住那条可爱而又无辜的小毛虫掩藏在衣襟下,健步如飞地直奔教室。教室里空无一人,我迅速把小毛虫放到万梦洁的文具盒里,又偷溜着回到操场上。嘻嘻,待会儿一定有好戏看喽。掩饰不住兴奋的心情,我哼起了即兴改编的歌:“我仿佛看见,一出悲剧正上演,剧终没有喜悦,我仍然躲在你的梦后面……”
终于,盼到上课的铃声了,我从容地跟着大家回到教室的座位上,静候故事的开始……
“下面开始听写几个昨天学到的新单词,请大家打开听写本。”英语老师像往常一样开始了每课一默。
“啊……”的一声惨叫,紧跟着“哗”“啪”的声音,万梦洁的文具盒飞扔到地上。全班同学都被吓了一跳,目光紧盯着这突如其来的事件。陈老师也被吓了一跳。
“怎么啦?”她关切都走上前去问道。
“呜呜呜,毛毛虫,文具盒里有人放了毛毛虫。”她脸色煞白地惊立在座位上,边哭边指着从文具盒里爬出来的绿毛虫。
老师随即质问追查是谁干的,但看看没啥结果,批评了几句之后,这件事就不了了之了。
不知怎的,看到了预期中的万梦洁惊吓的样子,我心里并没有预期的那份开心,相反还多了种犯罪感。虽然这件事过去两年多了,但我一直没勇气向她和老师承认错误。
唉,现在每次想到那件事,我就非常后悔。