后悔作文六年级
暑假,真是太无聊了,不是玩电脑就是看电视,不是听音乐,就是画点画,一天关在屋子里,人都快疯了,怎么办呢?“对了”我灵机一动;“不如到街上走一走吧!”
我走在街上,伸了一个懒腰,阳光照耀在我的身上,我的心情一下开朗了许多!在我的远处,我发现一位腿脚不方便的残疾人在街上发着书刊,只见她一只手拿着书,另一只手抱着书,显得十分吃力!
她行动十分不便,有时还要一瘸一拐地走动,她走得很慢,很多路人都从她身边绕过,每当她发给人们书刊时,人们总会把她当隐形人,不理不睬地走过,并拒绝了她,她总会低下头,紧皱着眉头,把手慢慢地收了回来,目光一下子凝视着书,露出一副失望的表情!可每次,当她又要去发书刊的时候,她总会露出会心的微笑,做出优雅的姿态发着书刊,可又被人拒绝了,她真的很累,汗水一滴一滴地流了下来,流到了书上……我当然不在乎那些,我在想,那些都是大人看的书,,我当然不会看,我想,她也不会给我!于是,我就开始大摇大摆地做过去!
当我出现在她的面前时,不可思议的是,她把书拿到了我的面前,我惊讶极了,眼睛快速地、狠狠地瞪了她一眼,眼睛像一个月饼一样大,紧接着我把书用力地抛开,不小心掉在了地上,她脸红了,一声不吭地把书捡了起来,她把手搭在脚上,脚半蹲着,费力地捡了起来,只见她痛苦的表情与珍珠般的汗水合为一体!我当然不理睬,转头就走!
可走到了不远处,我后悔极了,我不应该这么对待她,她还是个残疾人,发书刊也算是她的一个工作,做不好,可能会被老板骂,扣工资,炒鱿鱼,可她在上班的时候,要做作地对待每一个人,可每次的结果都不堪设想,被拒绝,又很难过,我回头看了一下她,她还是那样辛苦,还是那样劳累,我刚才的所作所为,她并没有指责,我好后悔!
我真的真的好后悔,后悔,没有拿书刊,后悔,对她这么做,后悔,我的所有的当时的所作所为,我真的好后悔!!!