后悔作文六年级
打开童年的匣子,里面有许多五彩缤纷的记忆,而其中有一件事令我非常后悔。
那是暑假的一天,太阳直射顶端,我正在家里吹着电风扇,看着动画片,静静的享受着舒适的时光。而妈妈打扫完卫生,却叫我去倒垃圾,我极不情愿,但还是去了。
我下了楼,火辣辣的太阳光照射在身上,犹如千万根针刺在身上,让我难受。我看见一个身穿黄大褂,手拿长扫帚的清洁工阿姨正在清扫地上的垃圾,汗水淌在她那黝黑的脸上,像一颗颗珍珠,在火辣辣的太阳光下闪着光,然后慢慢地滴到她的黄大褂上,但她没管这些,依然在不停的打扫着。
我心想:反正她都要扫,就把垃圾扔在那儿吧,天气太热了,我还要回去看电视呢。
说罢,便把垃圾扔在了离那位扫地阿姨不远的地方,可一不小心把垃圾全扔散了,满地都是,我生怕她看见了,飞快地转身往回走。
我回到家,看到妈妈刚打扫完卫生,满脸的汗水,衣衫已经湿透了。妈妈一边解下围裙,一边说:“热死我了,这个天,简直要人命啊!”忽然我心里觉得有些不安。那位清洁工阿姨的身影总在我脑海里闪过,似乎看见了她额头上滴落的汗珠,看见了她正在埋头扫地的身影……
我开始后悔了,看电视怎么也看不安心。当初我为什么会有那样的想法呢?我就不能多走几步,把垃圾扔进垃圾桶吗?关键的还是毛手毛脚,把垃圾扔了一地,居然还逃避?……难道电视比品行还重要?我真是糊涂!怎么做了这样一件蠢事呢?
我越想越后悔,想下去给那位清洁工阿姨道歉,并帮助她打扫。可是等我下去后,看见那位清洁工阿姨正推着沉重的垃圾车在白花花的阳光下走远了,我完全可以追上去道歉,完全可以帮阿姨推一把,可我……真没勇气。
我站在火辣辣的阳光下,目送着走远的那位阿姨,我感受不到太阳光的灼热,内心的羞愧让我无地自容。