后悔作文六年级
唉……今天心情不好,先讲个谜语缓解缓解心情吧!请问:在药店里找不到什么药?哈哈!猜不出来吧,那就是后悔药,但是今天我做了一件远不止是我后悔的事。
昨天晚上,表妹借了我一本《查理九世》的侦探小说,刚拿到手,我就迫不及待的打开了书,津津有味的看了起来。可我还没看一会儿,妈妈就无情的把我拉到的床上,让我早点睡觉,我只得带着遗憾乖乖的服从了。第二天,也就是今天,我一来到学校就打开了这本书,开始“煮”起书来。但是好景不长,上课铃响了,我只能又一次带着遗憾关上了书,可我满脑子想的都是这本书,想着主人公问题墨多多与他的小伙伴在冒险中又遇到了什么困难,他们又是怎样解决困难的呢……这时,顾老师进了教室,虽然我见了顾老师就像老鼠见了猫一样,但今天不知怎么了,想偷偷看书的这个念头不但没有打消,反而更加强烈了。我心想:顾老师管全班47个同学,而且我前面还有高个子谢成春遮着,顾老师肯定关注不到我,此时不看更待何时?说干就干!我把书摊在桌肚里,为了不让同学和老师怀疑,我只把头微微往下低,眼睛呈斜视状,虽说很艰难,但还是勉强能看点内容的。就这样,我边看书边听课边隐蔽坚持了半节课多,本以为这样会万无一失的,没有人会发现,可终将是逃不过现实的,我的同桌提醒了我几次,我没当回事,谁知道他竟告诉了老师,最后不但书被没收了更可怕的是还有更恐怖的惩罚在等着我……
我真想让时间倒流,如果世上有后悔药的话,我一点会把书塞到书包里,不再偷看,认真听讲。可世界上有这种药吗,答案是肯定没有的。所以我们要认真做好每一件事,尽力把它做到最好,同时也要做好最棒的自己,否则等你察觉到自己做错时在后悔,一切都晚了,我们要时时刻刻记住:这世上不会有后悔药!一件事也不会让你做第二次,正如费洛伊德所说的那样:人生就像弈棋,一步失误,全盘皆输,这是令人悲哀之事;而且人生还不如弈棋,不可能从来,也不能悔棋……