我喜欢下雨天的美景,喜欢听雨水敲打万物的声音,也喜欢雨后干净透亮的世界。
一天午后,天空乌云密布,黑压压一片,好像一块巨大的黑色幕布。一阵阵狂风呼啸而来,吹得大树摇摇晃晃,满树的绿叶互相碰触,发出“哗哗”的响声,仿佛是在大声地告诉人们要下雨了。
忽然间电闪雷鸣,一道道闪电像一把把利剑,划破了阴沉的天幕。天空像被撕裂了一般,发出了“轰隆隆”的怒吼,犹如一头巨兽,想要吞噬世间万物。
几声闷雷后,只见天空飘下了一丝丝雨线,密密地斜织着。“哗啦啦,哗啦啦”,雨逐渐大了起来,水雾笼罩在天地之间,到处迷蒙蒙一片,雨滴“噼里啪啦”地打在玻璃窗上,我透过窗子往外看去,雨水如同一串串断了线的珠子,落在地面上,溅起了一朵朵水花,像一个个晶莹剔透的皇冠。不一会儿,雨水便涨满了小沟,像溪流一般,又像湍急的河水似的向前翻滚、冲刷……
渐渐地,雨小了,我迫不及待地打开了窗子,扑面而来的是一阵沁人心脾的清爽,顿时倍感心旷神怡。这时,一滴雨落在我的手臂上,凉凉的,舒服极了。
雨停了,太阳出来了,阳光是那般柔和,鸟儿唱着清脆的歌划过半空,路边的树被雨水洗得越发翠绿,空气中弥漫着泥土和花草的芬芳……
好一场让人心旷神怡的雨啊!