七月盛夏,炎热,阳光如火。烈日当空,一阵阵热浪扑面而来,酷热难耐。这时的雷暴就像久旱之后的阵雨,滋润着一切。
要下雨了。这时,几朵巨大的红色云彩掠过,遮住了天空。它就像一个黑暗的恶魔,张着大嘴怒视着大地。它吓走了太阳,只好克制光线,躲在乌云后面。天地顿时归于寂静,恐惧和压抑弥漫在各处的空气中。恶魔放出强风,他们像成千上万的怪物,奔向世界。它们肆虐着,吹着,仿佛要撕碎一切阻挡它的东西。“呜呜”的吼声令人恐惧。
一道闪电划破天空,瞬间照亮了大地。响彻天际的闷雷,听起来像是千面大鼓,震撼人心。
雨,雨,打破了刚才沉闷的气氛。珍珠般的雨水从天而降,像天河的水一样倾泻而下,蔚为壮观。一串大雨滴落下来,形成一个巨大的雨幕,模糊了眼前的一切。雨中发生的一切就像在放映一部模糊而美丽的电影。美丽的雨滴声是电影的伴奏。
地球成了水的舞台。雨点打在屋檐上,发出银铃般的“叮叮咚咚”声;雨点落在池塘里,溅起晶莹的水花,仿佛在欢快地跳舞……雨点像调皮的孩子在空中,在地上,在水里,不停地跑着跳着,追着玩着,驱散着一天的闷热和烦躁,人的心情变得更加欢快,整个世界似乎都在欢快地跳跃……
突然,一阵风呼啸而过,赶走了乌云。刚才肆虐的乌云已经失去了势头,他们吓坏了。他们就像一个泄气的球和一只受惊的鸟,随着雨滴四处奔跑,很快就消失得无影无踪。
天终于放晴了,久违的太阳露出了笑脸,一条美丽的七色彩虹矗立在空中。雨后花更红,草更绿,天更蓝,空气更清新。我仍然沉浸在刚才迷人的雨幕中,站着,站着.