小时候看见爷爷在院子里种花总想去凑点热闹,以为自己凭着对花的热爱就可以帮上忙,哪知道种花、养花还有那么多的学问!爷爷说过,“既然养花就要用心去栽培她!”从那个时候起我就想如果能有一个属于自己的花园该多好,可以把自己喜欢的花都种下去用心地栽培,等到开花的季节也可以有一份收获的喜悦!
慢慢地,爷爷教了我很多东西,比如,养花先养土,浇水要适量,充分吸收阳光等。
花,有一种独特的魅力,给人以美的享受!而养花,不仅能丰富生活,陶冶情操,使人心情舒畅,还能净化空气,增进健康!爷爷最喜欢养杜鹃花,所以我养的第一盆花也是杜鹃花。养花并不是件简单的事!在爷爷的帮助和指导下,从选嫩芽种植开始,呵护到她开花,费了不少精力,还好我的心思没有白费!那一刻,看着自己用心栽培出来的杜鹃花特别开心,特别有成就感!养花的乐趣在于栽培她的全过程!