大自然有许多美妙的声音,有风吹过时的树叶晃动声——沙沙沙;有水从天而降落到地面上的声音——滴答滴答;有大雨倾盆的声音——哗啦哗啦;还有雷公公的”敲锣打鼓“声——轰隆轰隆……
春雷一到,大地万物复苏。第一声春雷伴随着风、雨荷闪电。原本漆黑的夜晚,闪电一亮,刹那间一片光明,才亮了短短的一秒钟,轰隆隆,轰隆隆,打雷了,紧接着哗啦哗啦的倾盆大雨从天而降,三样情景同时出现,就像一个大魔头,真令人害怕呀!
不过,雷雨来得快,去得也快。雨后就没有那么恐怖了,天气格外凉爽,眼前会出现一个绿色的世界。冬眠的小动物们在第一声春雷后都出来呼吸新鲜空气了,树上长出了嫩芽,小鸟飞到树枝上一边唱歌,一边搭窝,显得非常自在快乐。我走在路边,深深呼吸着雨后清爽的空气。突然一滴在树上玩过的小水珠滴到了我的嘴里,似乎带着香甜呢!抬起头,看到天空的景色非常优美。
第一声春雷来的那么突然,却带来了希望。啊,春色满园!