我长大了五年级作文
长大,是很多小孩的愿望。当然,我也不例外。虽然我们的父母总是说:“你呀,怎么也长不大!”但是,我却非常有幸地从妈妈的口中听到过“你长大了”这四个字。
有一次,妈妈出去办事情,让我乖乖在家认真地把作业写完。不一会儿,我的作业就完成了。我无聊的在家里闲逛,突然一大盆衣服出现在我的视线里。我想:妈妈每天那么辛苦,我可以帮妈妈洗衣服,减轻她的负担。说干就干,我抱起那盆衣服就往阳台走去。
我按照妈妈平时洗衣服的步骤,先拿出一个干净的盆、洗衣粉和洗衣液。然后往盆里放满温水,接着倒入洗衣粉和洗衣液,用手搅拌开。记得妈妈之前告诉过我衣服要先浸泡浅色的,防止跟深色一起染上其他颜色。所以我决定先洗白色上衣,把白色上衣放入盆里,泡了一会儿。接着,我拿起白色上衣用力的搓了几下,往衣领上抹上一些肥皂,搓着衣领,再搓袖口,这两个地方就洗干净了。别处再抹上肥皂,用双手不停地搓着。然后又清洗了几遍,白色上衣就洗好了。我拿起一看,哇塞,好干净。
我又拿起一条裤子,也像白色上衣一样,先放入温水浸泡然后用力地搓着,没一会儿功夫,裤子也洗好了。
这时妈妈刚好回来,看见我把衣服洗好后,妈妈开心地说:“宝贝,你长大了,会帮妈妈做家务活了,真棒!”
对,我长大了!听见妈妈对我的肯定,我的心里像吃了蜜一样甜。