我长大了五年级作文
小时候,我还没有上小学,想法很天真,总是想快一点长大。因为长大了,就可以上学了。
时间如流水,转眼间,我从幼儿园升到了小学,当时我开心极了,因为我以为上了小学,我就算长大了。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我长大了!”妈妈笑着对我说:“上了小学并不代表你就已经长大了。”于是,我继续等着长大的到来。
终于有一天,妈妈说我长大了,事情的经过是这样的。
那是一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我想给他们一个惊喜,干什么呢?还是打扫卫生吧!想到这儿,我拿起笤帚,从妈妈的卧室开始,一个房间一个房间地扫地。经过了半个小时的努力,每个房间都被我打扫得特别干净。虽然房间地上垃圾被打扫干净了,可是地上还有黑印,这可怎么办呢?
突然,我想起来了,应该用拖布把地面拖干净就好了。于是,我来到了卫生间,把桶里的脏水倒掉,换上清水,再把拖布好好洗一遍,拧干净。然后拿起拖布,右手在前,左手在后,握紧拖把,腰弯背弓,双臂有节奏地向前推,向后拉。我的脚还不停地移动着。大约过来20分钟,我终于把各房间的地面拖完了。
我刚坐下,想休息一会儿,突然,门铃响了。妈妈回来,看到地面一尘不染,便问我:“你爸爸回来了?”我说:“没有啊!”“那谁把地拖得这么干净啊?”我自豪地说是:“我拖的。”妈妈听了把我搂在了怀里,说:“儿子,你长大了!”
是啊,我也觉得自己长大了,长大的感觉真好!