我一直觉得“咖啡”的胆子特别大,但一件事彻底改变了我对它的看法。
傍晚的空气依然闷热,偶尔刮过来的风也是热的,不断拍打在人们的身上,一个个汗流满面,不敢动弹。可怜的狗狗们不仅毛多,还没有毛孔,所以只好张大着嘴巴,吐着长长的舌头,来散热。不过“咖啡”要幸福点儿,它可以在客厅里睡觉。
这几天不知怎么了,屋里的蚊子特别多,而且好像故意跟我过不去,每天身上都会被咬上十几个疙瘩。用蚊香熏一会儿会好点儿,可它们就是不死。无奈之下,姑姑只好买了一个电蚊拍。每天傍晚,就是我们与蚊子殊死搏斗的时间,我们轮替挥动着电蚊拍,蚊子一旦碰上就会被电流电死,还会发出一种让人特爽的“嗤嗤”的声音。“让我来,可恶的蚊子,我要代表月亮消灭你!”我一边挥舞着电蚊拍,一边气愤的大喊道。不一会儿,有一只蚊子自己找上门儿来了,我按着电钮,只听啪一声,但声音还没落,就听咚的一声,原来是“咖啡”的脑袋在沙发下边儿而身子却没进去。一听打蚊子的声音,估计是害怕,头猛的一抬碰到了沙发上,随即赶紧跑到了姐姐的身上,但姐姐又不让它卧在自己的身上,“咖啡”只好又使劲儿往沙发下边儿钻。我又一按电钮,响了一声。咖啡在沙发下边,挠着耳朵滚来滚去,就是不敢出来。看着它呆萌可爱的样子,大家都笑得直不起腰来了。
自从那以后,“咖啡”只要一见到电蚊拍就赶紧往沙发下钻。
可爱的“咖啡”,你的胆子怎么这么小呢?