我心目中的黄老师美丽大方,平易近人,生气时盛气凌人,微笑时和蔼可亲。这,就是与我们并肩走过小学生活的语文老师——黄老师。
我心目中的黄老师会鼓励人。在我的记忆影音中,永远也忘不了那一张张惊讶的面容。还记得我第一次在黄老师的语文课上回答问题,她惊讶;我第一次大胆的参加文娱活动,她惊讶;我第一次挑战“我的中国梦”演讲比赛时,她惊讶……黄老师您知道吗?您的每一个惊讶的面容都深深的印在我的脑海中,挥之不去。然而,就是在那一张张“意想不到”的面孔中,我找到了自己的价值。
我心目中的黄老师会向同学主动承认错误。记得有一次,班上的一位同学发了很大的脾气,不但踢得桌椅东倒西歪,还对班上的同学打骂相告——只因为黄老师冤枉他把以前的作业当做现抄的给自己看,于是这位同学很生气地冲出了教室。突然,有一位同学站出来替这位同学作证,黄老师听后才恍然大悟,得知自己做得确实不对的黄老师,立即匆忙地走下楼去,不惜拉下脸来与之道歉。我觉得应该很少老师能够这样做吧!
在我的心目中一直觉得,教学方法好、温润、严厉的老师不一定就是非常棒老师,而是还要有是非分明、能够直视自己错误的心,而黄老师就是这样的老师。
啊!黄老师,如果您是春雨,我们就是小嫩芽;如果您是园丁,我们就是含苞待放的花朵;如果您是大海,我们就是畅游的小鱼;如果你是蓝天,那么我们就是展翅翱翔的雄鹰!施恩浩荡,老师,我将永远感谢您!