我的爸爸是一名人民警察,虽说是警察,但是修理东西的能耐和抓小偷一样强。
那时,我刚刚懂事,我们一家住在一间不到二十平米的房子里,那一年,雨水多,我们的房子经常漏雨,爸爸便成了修理房顶的专业工匠了。
一天,突然下起了倾盆大雨,雨势越来越凶猛,妈妈急得直跺脚,屋里摆满了盆盆罐罐。
爸爸终于回来了,在屋里看了一眼就匆匆的穿着雨衣爬上房顶,我也想到外面看看,妈妈把我抻回屋。
雨夜很黑,什么也看不见,只听爸爸从房上下来又上去,也不知他在干什么,我很担心。外面突然一声响动,“啪”!爸爸把雨衣扔了下来,他说:“穿着它干活儿不得劲。”
屋内终于不漏水了,我跟妈妈同时喊道:“不漏了不漏了。”我高兴的跳了起来。
爸爸从房上下来了,吓我一跳,爸爸成了水人,站在屋地上,脚下早已积了一汪水。
爸爸心灵手巧的形象,克服困难的精神,一直铭刻在我心里。
我敬佩爸爸。