一蹦进教室,和颜悦色的方老师正在喊周宇婕的名字,我兴高采烈地说:“老师,您好,找我有什么事情呀!”老师脸上有笑容,说道:“周宇婕,你数学考试全班第一名,奖二十颗小红花。”我拿一本薄薄的红花本,老师拿起红笔足足画了一分钟,红花本好像是一片美丽的花园,花园里有二十朵鲜艳的小红花在微笑,我似乎也变成了一朵美丽的小红花,脸全红了,心里像吃了蜜一样甜,我想立刻把这个好消息告诉妈妈,妈妈一定会开怀大笑。
“叮,叮”下课了,要做眼操了,我在认真地做。忽然,一只可怕的蚊子飞了过来,我用手一拍就把它打死了。“叮,叮”又上课了,老师用严厉的眼神叫我上来,说:“眼操,你没有好好做,减了五分。”那五个大叉好像是五把锋利的刀在我胸口,我垂头丧气的回到座位,心里酸酸的。回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈亲切地对我说:“下周,好好努力!”
早上,来到教室,老师又在叫我的名字,说:“你的座位上怎么有纸条。”我着急地说:“这不是我的。”老师生气地又说:“在你的座位上,就是你的。”又在红花本上减去了五个小红花,打扫卫生的同学也一起减去了五分,我的眼泪像河水一样直流下来。心里又苦又辣。一星期过后,我的小红花有八十二颗,我是全班倒数第十名,多的有二百多颗,我想:我要继续努力下去。
红花本不仅给我带来了快乐,也给我带来了悲伤,酸甜苦辣。我要继续努力,天天向上。