我再一次回到了我的小学母校。这是小学毕业后第一次见到我的小学同学,时隔一年。一年的相思,一年的泪水,天知,地知,我知。我们只不过是沧海一粟,茫茫人海中最熟悉的陌生人,无法把控一切,亦无法看透一切。初中生活的一年让我成熟了很多,懂得了很多,我仍不会忘小学班主任老师讲过的一句话:相识是一种美丽。
谨以此文献给我的小学同学、老师,还有我自己。
——题记
时光已匆匆流去,再回首,往事如风。昨天的我们,多么活泼,多么可爱,多么纯真,多么聪明;今天的我们,却是满脸条条泪痕,亲爱的同学,可曾记得我们过去的美好?忘不了我们深厚的友谊,在操场上,我们多么欢快的玩耍;在课堂上,我们多么认真的听讲;在赛场上,我们多么沉着的比拼;可是在离别的时候,我们是多么忧伤……
时光老人总是那么小气,施舍一点也不肯,毫不留情的把时间带走了,带到了另一个地方。那个地方我们可以去,但是需要很努力的寻找。好好学习,好好生活,快乐每一天,这是我们彼此许下的诺言。
南风柔柔拂过,她像一位通情达理的女孩,想把我的记忆带走,告诉我坚强,告诉我继续向前走。
我轻轻地回答她,谢谢你的好意,请不要把我的记忆带走,在我伤心的时候可以让它带给我快乐,在我松懈的时候可以让它作为我奋进的力量。我会变得很坚强!
清晨总是对自己说,风雨寒霜总会度过。漫长的夜啊,无情的夜啊,它残忍的唤醒了往事,可是却不再重现。
柳荫树下别百般惆怅,同窗数载时少年情长,相聚不知珍惜,离别才显深情。我们都是满天的星星,一眨一眨在黑夜。有时虽然看不见了,但是依旧在天空,永不消失。
我似乎可以把我们的学生时代比作是赶集。匆匆的到了学校,收获了宝贵的知识,然后带上知识又匆匆的去了。小学、初中、高中、大学,一如既往。只不过,我们与那些真正赶集的人有所不同的是,我们收获的不只是知识,还有情谊。师生情、同学情。
日子过了,不再来了;思念过了,不再遗憾;爱过,恨过,笑过,哭过,我们经历的太多太多,想说的话太多太多,可是在离别时,谁又说得出口?
好好珍惜我们之间的这份情谊吧,亲爱的老师,亲爱的同学,亲爱的母校。感谢你们,真诚的感谢你们,是你们让我走出自己的世界,让我不再孤单,不再伤心。但愿这种情谊可以化为奋进的力量,使我们在大海上重新扬帆起航!