自从我姐姐的脸上长了小逗逗起,我家就开始养芦荟了。
芦荟的叶片是绿的,叶片很厚,它赖旱,生长在艰苦的条件下,环境不管多么恶劣,它都能够生长下去。
芦荟可以擦脸,只要你把它的叶片摘下来,挤出汁液来,然后抹在脸上,用手抹均匀,然后用清水洗去。这样既能除去你脸上的小逗逗,又方便简单,这就是芦荟的最大作用了。
今天,我来给芦荟们浇水,让它们痛痛快快的洗一洗澡,我一来就给它们浇了很多水,姐姐看见了,立马阻止我,告诉我,如果水浇多了就会被淹死,它们不喜欢阴天,它们赖干,所以,不要浇太多水。
芦荟还可以长在沙漠里,它们就像一个个小卫兵一样,保护边疆,建设边疆。扎根边疆。
我由此想到了日日夜夜守卫边疆的叔叔阿姨和那一棵棵矫健的白杨树。