小乌龟贝贝很孤独,动物朋友都不喜欢和他做朋友,嫌他走路拖拖拉拉、婆婆妈妈。可是一把扇子改变了他的命运。
这天贝贝像往常慢吞吞走在路上,突然看见前面有一把扇子,于是就把它带回家,把他绑在背上。
“特大新闻!特大新闻!乌龟贝贝跑步像风一样快!”小鸟一路传递信息。大家都跟着小鸟去看,果然,贝贝跑得比兔子乐乐还快。于是大家都和贝贝成为了好朋友,贝贝再也不孤单了。可是,好景不长,一天贝贝发现扇子破成两半了,可把贝贝急坏了,他在家里来来回回的踱步。忽然它灵机一动,把扇子绑在两只前爪上,用力得摆动了几下扇子,竟然飞了起来。他又成森林中的新闻人物,大家更喜欢和他玩了,他们每天都爱来找贝贝一起玩。大家再也不说他了。可是有一天扇子破成了碎片,动物朋友又来找他玩,他只能向他们坦白了。可大家不仅不嫌弃他,还帮助他学会了跑步。所以现在乌龟爬得并不慢。