HELLO,大家好!你们是不是都见过高大的象,是不是觉得大象是最大的动物呢?其实,还有比大象大得多的动物,那就是我们鲸鱼家族。不是我在吹牛哦,是真的!目前,我们家族中最大的约有十六万公斤那么重,最小的也有两千公斤重哦。瞧!我们鲸鱼有多么庞大啊!我的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,我要是张大嘴巴,人站在里面举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子在我的嘴里看书,还很宽敞呢!
也许有人会问:“既然你们的身子那么大,吃什么呢?”告诉你们哦,我们须鲸主要吃小鱼和小虾。在海洋里游的时候,看见小鱼和小虾,张大嘴巴,就把许多小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤,怎么样,胃口大不大?而齿鲸兄弟主要吃大鱼和海兽,他们遇到大鱼和海兽就凶猛地扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。
我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼气的时候浮出海面,从鼻孔里喷出来的气形成的一股水柱,就像花园的喷泉一样,怎么样,漂亮吧?我们每隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的我们,喷出来的气形成的水柱都不同:我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。怎样,我们鲸的学问多吧!
听了我的介绍,你们是否更了解我们鲸鱼家族了呢?