我独自一人走在路上,哼着歌,吃着冰条,突然听到了一只小猫在叫,我一听,好像是在一旁的小巷里传出的。
我走向前去,不知为何十分紧张,心脏好像跳动得很慢。我走了进去,这是一条死胡同,尽头有个垃圾桶,我静静地来到了垃圾桶旁,想着小猫是不是在里头。我悄悄地拿起了盖子,“嗖”的一声,只见一道黑影……我定睛一看,原来是只困在里面的小黑猫,那只小猫看见我慌忙地逃了。
我笑了笑,转身想把盖子关上,然后,我看到了一旁的一个绿色字样,仿佛一个响雷,让我呆住了,紧张、恐慌却连动也动不了,上面写着的是——“返回”。我扶着桶,向上方看去,字消失了,但正面看却依然在。我想到了二维定义,点和面组合,没有厚度,一下子,一个念头跳了出来:我到底是谁?我是一张画里的人,还是游戏里的角色?我后退了两步,然后什么也没想,就向大道拼命地跑。突然,一声巨响,一辆汽车呼啸而来……
我从虚拟里醒了过来,记忆回来了,刚刚这一切是一个游戏。我叹了一口气,真是再也不要沉迷游戏了,我走出来,呼吸了一会儿新鲜的空气,买了个冰条吃着。
我独自一人走在路上,哼着歌,吃着冰条,突然听到像有一只小猫在叫,我看到了一旁的小巷里,闪烁着绿色的光……