我的小学作文
我的家庭里的人都很喜欢收藏东西,我爸爸喜欢收集好看又好玩的东西,我妈妈喜欢收集各国各地不同时代的钱币,我姐姐喜欢收集邮票,我则喜欢收集旧照片。今天,在收拾房间的时候,无意中看见我小时候的照片。那是我爬在床上双眼眯成一条线的照片。仔细一看,手中还拽着一条番薯干,难怪口水直流。
那蓝蓝的衣服上,还可以看到脏的地方呢!呵呵,笑得好开心,小脸的两边都笑开了,看起来真胖!继而,我想起了当时的情景……那时候我只有两岁,我被妈妈放到了床上。我就开始玩我的小球,和我放在角落里的玩具作伴,它们就开心了,有小时候的我陪它们玩,但却没人陪我玩。接着,我的姨妈来了,她给了我一条番薯干,我就津津有味地吃起来了。就在这时候,有人来陪我玩了,我开心极了,立即爬过去跟她玩。她也跑过来,捏捏我的脸蛋,又抱抱我,“最近你又重了!”还有精力讽刺讽刺我!他们载歌载舞的,还用糖引诱我,目的只有一个,就是逗我笑。
单纯的我,当时并不知道妈妈和爸爸已经用照相机对准我了,只等我这一笑了!真的,我被骗了,我笑了出来,笑得好开心。就在这一刻,“咔嚓”的一声,我被拍下来了。我妈妈还告诉我,当时,我真的很容易哄(虽然现在我也很容易哄),也很爱哭,想逗我笑真的很难,还好现在我已经不是“大喊十”(电视剧《十兄弟》的“小十”)了。老照片可以帮助我们记起以前的事情,也可以让我们知道小时候的缺点,方便我们改正。照片像个镜子,让我认清楚自己;照片像个备忘录,时刻提醒自己;照片像个青年,领着我们上前去。