当我们知道校长要来参加我们的班会,又是高兴又是紧张,紧张的是,怕一下说不出话来,那就不好意思了。 老师说,请班长李牧远当主席,副班长林又泰当记录,要我当司仪,我好紧张,生怕会把程序喊错。
过了一会儿,校长真的来了,他一走进教室,我们异口同声大喊:“校长好!”同时热烈鼓掌欢迎他来参加我们的班会。 我按部就班一项一项地主持会议,主席讲的话头头是道,使得同学们都热烈发表意见。我们也讨论了一个问题,就是如何使排队时不讲话,几位同学都主张用处罚,可是邱善福说的办法最有道理,他说只要人人从自己做起,不要讲话,别人也就不会讲话了。
最后,校长也说了几句话,他说,明年的7月我们要毕业了,我们发表的童诗、作文……各种学习成果那天都展示出来,让参加的来宾和家长参观。 他还说,他很惊讶,班会开得这么好。最后他说的一句话,使我好感动。他说:"9月17日,是我们最敬爱的老师生日,虽然我们不能赚钱买蛋糕,但我们可以写小卡片送给老师。” 今天的班会开得真有收获,我们愿遵照校长的话去做。