梦想小学作文
每个人都有属于自己的梦想,梦想是天上的星星,梦想是身上的翅膀;梦想是生命的航标,梦想是待起航的帆船。拥有梦想,为梦想努力,才会创造自己的未来。
四五岁时,我想有一个芭比娃娃,并每天不厌其烦地为换上一件件漂亮的衣服。如果衣服不够了,又冥思苦想为她设计与众不同的裙子。稍大些,我会做一些舞蹈动作,翩翩起舞,于是我想成为一名舞者……
早春微凉的清晨,我漫步走在公园里。万物复苏,花儿争艳,春天是多么的美好!春景固然吸引了我,但是更夺我眼球的是一位老人在蹒跚学步。老人左手拿着个拐杖,右手扶着栏杆,一步、一步的动作非常僵硬,肢体活动很不灵活,但是他正在努力地向前进。他行走方向偏斜极大,只能是缓慢地往前移动。
我不由自主地坐到旁边绿藤缠绕的长椅上,静静地看他。突然老人的拐杖掉落在地上,我连忙冲过去把它捡了起来。老人抬起头,伸出颤巍巍抖动的手接过拐杖,说:“谢…谢…”!这时我看见他口角不对称,伸舌时向一侧偏,说话也是非常的不自然。这应该是脑瘫中风过的表现吧!可是像这种情况,他还 能康复吗?
带着这个疑问,闲余的周末我都会到公园里来。老人不畏艰难险阻,每天起早在家人的陪伴下就来到公园练习走路。渐渐地熟悉了,我问他:“爷爷,你能坚持吗?”老人带着坚定的眼神说:“这是我的梦想,我一定会正常走路!”于是我们约定来年看他能健步公园。
一个季节过去了,他练习的走路好了一些。这时他脱离了栏杆,左手还 是扶着拐杖一步一步地慢慢走。走了十几步,他已经大汗淋漓了,可他顾不不了这么多,还 是坚持不懈地走着走着……
秋姑娘来到了公园,落叶飘飘渺渺,公园里的景物又换上了新装。我如约坐在那藤椅上,只是那藤椅变成了枯藤,不再绿了。我等了他好半天,他始终没有出现在公园里。我以为老人放弃了……终于在快中午时候,他来到了公园。原来,老人曾经练习摔倒,他的子女怕再发生不幸,于是不让老人到公园走路,可是他执意要来。他的步伐快起来了,舌头不斜了,方向偏斜小了。这就是努力的结果!
冬天,万木凋零、寒风刺骨,我恨不得躲在温暖的家里不出门。但想着约定,我还 是去了……老人穿着厚重的棉袄早来已练得气喘吁吁,他竟然不走平路了,而是爬阶梯了!这一举动让我十分吃惊!只见他先把拐杖抬了上去,然后靠着两只手的支撑力,再把一只脚抬了上去。我没想到:一个脑中风的人原来走一步都这样难,然而他却知难而上,这需要多大的毅力?爷爷告诉我,他的梦想很快就会实现了!
一年四季,一个中风老人怀着一个能正常走路的梦想,付出了无数的汗水!梦想是前进的动力,是引路的明灯,我要张开梦想的翅膀坚持我的舞蹈之梦,沿着梦想不断努力!