星期五晚上,我看完了电视想去上厕所,在厕所里,我把电灯开了起来,往地下一看:我的妈呀!地板上竟然有两只和打仗时用的子弹一般大的蟑螂. 我从小就怕蟑螂我本想叫妈妈来帮我,可是妈妈已经睡着了,我不想打扰她,想让她睡个好觉便想:我可以和蟑螂来一场“搏斗,”看看是它赢还是我赢.
第一回合:遭攻击
我先还站在门口,不敢进卫生间蟑螂看我很害怕的样子,竟然两只蟑螂同心协力地来攻击我我当时胆小如鼠,就怕那两只蟑螂爬到我的身上,钻进我的耳朵里我越想越害怕,吓得我爬上了凳子,我心想:爬上了凳子,蟑螂就不会爬不到我的身上了我一看那两只蟑螂像一个个威武的勇士,一步一步地向我走来我看到了那两只蟑螂,我就心想:我不能输给蟑螂,葛画彤你是最棒的!不要害怕我想到这,浑身都有了勇气,便去向蟑螂反攻.
第二回合;反攻
我看到蟑螂快走出来了,就又心想:如果它走了出来,走到了客厅,客厅它更有藏身之地了. 那蟑螂不就更不好对付了吗?于是我把门关住,我看到我旁边有一把扫帚和一把拖把我左手拿起扫帚,右手拿起拖把,用拖把按住蟑螂,使它不要在动了用扫帚把蟑螂扫进流水管里去,让它爬不出来,那我不要再打仗了经过我的千辛万苦终于把蟑螂给消灭了在它死的同时,我想;蟑螂它心里一定在想:嗨!早知道这个小女孩这么厉害,我就不和她拼搏了,我还以为她很弱小,没想到她这么强大把我自己都拼到阎王殿里去了我真是到了八辈子大霉了.
我今天实在是太开心了,因为我打败了我的敌人:蟑螂.