我喜欢画画、弹钢琴、音乐、书法,但我最爱读书。书像一股甘美的泉水,欢快地流过我的心田,让我心情十分愉悦。书,就是我最亲密的朋友。
小时候,我特别喜欢听故事,白天缠着奶奶给我读故事,晚上就缠着爸爸妈妈给我讲故事,讲完一个又让他们再讲一个。没回我上完幼儿园后只要看见有卖故事书的,就一定缠着他们买上几本。
上学后我就开始自己读起这些故事书来了,可是后来渐渐地我对这些书已经开始慢慢地“冷淡”下来了,三年级开始读小说。记得有一天晚上,我正拿着我最喜欢的作家“美美”写的书看呢!看的正起劲时,忽然爸爸进来了,对我说:“睡觉吧,不早了!”我说:“再看一会嘛!就再看一会儿!”说完爸爸就走了。一会儿爸爸又来了,这一次他使了一个“诡计”——让我站着读书,累了就睡觉,我却想:只要有书,站多长时间都不累!我便开始站着读,20分钟过去了,我依然无动于衷,哎!爸爸的计划失败了!这一回爸爸可是使出了“杀手锏”,进来就说:“关灯了!”“别”我快言快语,可爸爸却开始倒数:“10、9、8、7……3、2、1!”啪!灯被关上了,我没法读书了,只好“认输”了!
读书让我收获许多的快乐、知识,我对书如醉如痴,每当我读书时也总会想起莎士比亚曾经说过的:“生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我真希望我的家里一直充满着书籍带给我的阳光。