我的爸爸有一对粗粗的眉毛,像月牙儿。有一双小小的眼睛,笑的时候像眯成了一条缝,生气时眼睛像冒出了火一样,很吓人。他还有一个小小的鼻子。他非常喜欢下棋。
他平时喜欢和我下围棋,一下就是一个小时,常常忘记了时间。但是,如果不出意外,基本都是我赢。
我印象最深刻的是有一次,爸爸跟我下棋。开始的时候,我吃了爸爸一大片,我得意洋洋,心想:这盘棋我肯定又要赢了,哈哈。但是爸爸也不甘示弱,趁我不注意,也吃了我一大片。我当时有点心急了。心想:我不能轻敌,要专心致志地下,要不我就要输了。接着,我吃了爸爸一个子,爸爸也紧跟着吃了我一个子,这盘棋下得越来越激烈。在关键时刻,爸爸又吃了我一大片。最后,爸爸险胜。
从这件事我也知道了:任何时候都不能骄傲。我喜欢我这个爱下围棋的爸爸!