过往的曾经,就好比一颗颗晶莹剔透的水晶。而时间,则就是一根串起水晶的丝绳。串起了它们,而我却看见了其中最闪耀的一颗。
她就是,我的老师。
她姓吴,眼睛很亮,如一把利剑,看穿我们的心思,她很爱笑,甜甜的,笑起来两边还有小酒窝呢!她虽然是我们的老师,但是,她也总像个小孩子那样,和我们一起闹。
无论遇到什么困难,她总愿意和我们一同度过
室外温度27摄氏度,可是,尽管如此。魔鬼训练依然进行着。
吴老师,手持秒表,时刻准备着开始了。她站在跑道的另一头,给我们计时,我们熙熙攘攘地站在起点后,不停抱怨:天气真热,老师也不让我们休息一天,哎同时,还用一只手不停地在耳旁扇风,这只不过是徒劳罢了,并无什么效果,时间好似在此时,分外漫长,越来越难熬了,太阳还偏偏在这时越来越大,似乎要把这人世间的万物都烤焦不可!而正当我们抱怨的时候,却没有看见那个和我们一样在烈日下,努力奋斗,陪伴我们,帮助我们,却无怨无悔的人——吴老师。
终于轮到我了。
我跨上前一步,心中像是有几头小鹿在呼——呼——!乱撞,只见吴老师举起一只手,示意着准备好了,随着发令员一声令下,我冲了出去。双手前后摆动,发丝飞起,风在耳畔回响,只听见吴老师扯着嗓子喊着:加油啊!加油,冲刺!这一句话,像是给予我了力量,和希望,我冲过终点,没有停顿和减速,我做到了!
九秒二七!老师报出我的成绩。
并冲我甜甜一笑;有进步哦!我看见了老师涨得通红的脸,和即将流下的汗珠,我狠狠地点了点头。
我认为,吴老师不止是我们的老师,更像我们的妈妈那样,无私地陪伴着我们!