我的老师小学作文
在我的童年里,有两位性格不同的老师,有邱老师、王老师。遇到这两位老师,可把我坑惨了。
邱老师是一个严厉的女老师,她的头发像柳树一样在空中荡来荡去,老是戴着眼镜,一个大红的眼镜显得老师很严厉。其实老师又不是很严厉。有一次,在第一节课前,她就把我们班的不写作业的叫到她办公室去。老师严厉地对他们说:“你们再不写作业,就不要来上课了。”老师就这样一说,那几个同学在当场下课前就把作业写完。写完后,一一让老师看了才回教室。上课了,老师讲着课,边批评人。到最后,同学们把老师气得头上仿佛在打雷。老师大声说:“你们坐好!老师讲课了,你们就安静一会儿。”我们坐在座位上,坐了十多分钟,老师说:“你们看你们,不是可以坐好吗”为什么不坐好。”我们一声不吭。很快,一节课就过去了。这节课,我知道了我们的邱老师很严厉。这是我四年级的一位语文老师。
王老师是一个经常在课堂上把同学们说笑的老师,她的头发很短,也就是这样,班里的同学经常有人说老师的头发像小草。他的个子很高,仿佛是一棵高大的松树。有一次在课堂上,老师讲着讲着,老师的口头禅又来了:“这个题目是怎么写的?”这一题老师都可以讲三遍,老师讲来讲去都是一题,同学们也不听了,都开始自己想做什么就做什么。老师说:“你们在干什么?快点听课!”同学们说:“老师,您讲的这一道题早都讲过了。”老师这时才发现。那时候,同学们都大声笑。这个老师是一个爱说笑的老师,这是我一年级的一位数学老师。
这两个老师我受益不浅,第一个老师是我以前不写作业,这位老师教育我写作业,第二个老师是在课堂上和我们玩耍,逗我们开心。