“啊……我要吃了你……”,“嘿嘿…………”。这千奇百怪的声音里还夹着一阵又一阵刺耳的尖叫声,大家不要以为在看恐怖电影,其实我们班正在举行一次别开生面的翻脸不认“人”大赛。
老师先让我们扮“猪八戒”,我们先用食指把耳朵一拎就做出了猪八戒的“招风耳”,再用小拇指把鼻子一顶就做出了猪八戒的“猪拱鼻”,有的同学还发出了猪八戒的叫声,整个真像猪八戒,我一下子就联想到了猪八戒的话:“俺老猪饿了,快给俺上20个小笼包来”!
扮过了“猪八戒”,老师又让我们学做“狐狸”,咱们先用手把鼻子往下一捏,再用手把脸上的肉往上一提就做出了“狐狸”,好像一只狐狸吃饱了想睡觉的样子。
老师还让我们扮了僵尸,圆圆的笑脸,小小的嘴巴真不想看到她扮鬼脸时的样子。 她先把眼珠往下一翻,再把舌头伸出来,手再那么一抬,吓死人了。大家恨不得赶紧用玉米投手射她。
老师还让我们自己再想一个,可我正准备做的时候活动结束了。
有趣的鬼脸游戏再次展现了我们幼儿时的那段美好时光。