每当寒冬腊月一到,我就特别的开心,不仅是因为我可以纵情地在雪地里嬉戏玩耍,还是因为我可以穿上妈妈亲手织的温暖的毛衣。
一团五颜六色、普普通通的毛线,几根普普通通的毛衣针,在妈妈的手里左绕右绕,便要什么就有什么了,高领口、低领口、袜子、外套,无所不能。我从小一到冬天就总是看见妈妈两只手上分别拿着几根钢针,把毛线缠绕在小拇指上,聚精会神地织着毛衣。
我习惯也记牢了妈妈织毛衣时身临其境、全神贯注的样子,那毛线团与袋子擦肩而过的咝咝声,悦耳至极。我是我们家出了名的机灵鬼,总是想让妈妈打错了而出糗。有一天,妈妈正在客厅里的沙发上一心一意地织着毛衣,我装作若无其事地坐在妈妈的身边,打开电视机,突然我灵光一闪:妈妈不是最爱看一部电视剧吗?如果我让电视吸引妈妈分心,她肯定会打错出糗的。果然不出我的所料,妈妈的视线一刻也没有离开电视剧,可手里却也没有消停。电视剧完了,毛衣的一条袖子也就织完了,我顽皮地说:“妈妈,你的下巴上肯定也长了眼睛!”
“傻孩子,妈妈织毛衣跟做事情一样,熟能生巧了。”妈妈笑哈哈地用手点了一下我的小鼻子,几天后一件带着小白兔的黑色毛衣就诞生了,那小白兔栩栩如生,仿佛都能在地上蹦跳、奔跑了呢!穿着妈妈织的毛衣,暖在心里,再寒冷我都觉得好温暖。
妈妈,我爱你!也爱穿你织得温暖牌毛衣,谢谢你!