我的妹妹今年五岁,是幼儿园大班的“姐姐”,这个“姐姐”只是名义上的,其实她的身高还没有有些小班的妹妹高呢。这个身高问题,也是我家妹妹最在意的,几乎每天饭后都让我们给她量量是否长高一点了。小妹其实是一个特别能吃的人,她的那张小嘴除了睡觉几乎都在吃东西,可是就是光吃不长,令人头疼啊!
不过,你别看她人小,耐力可大了。蹲马步可以蹲上十几分钟呢。有次爬山,我到半山腰就想打退堂鼓的时候,看看身边娇小的她还像什么事都没有似的,只好硬着头皮继续前行了。
妹妹超级爱吃糖,她嘴里的牙齿有一半已经蛀了,四颗门牙黑白相间,开口一笑就暴露在外,人人见了都要说上几句,小妹还不以为然地回答说:“你们懂什么呀,我这是钢琴牙,你们还没有呢!”每趟去超市总吵着要吃糖,熟悉的老板现在都不卖我家糖果了,她恋糖的程度可想而知了吧!
妹妹拥有一个聪明的头脑,才上大班的她可以自己给自己讲故事,而且100以内的加减法也难不到她。那句“浓缩的才是精华”是绝对的真理啊!