母亲节来了,我要给妈妈一个礼物——彩蛋,于是,我带着憧憬和希望来到了目的地。
首先,老师让我们选脸谱,我选了一张绿色的,他板着一张脸,瞪着眼睛看着我,仿佛我跟它又仇恨似的。
老师分给我们每人一张纸,详细介绍了各自脸谱的制作过程。绿色脸谱是最复杂的,共有六个步骤,前面三个步骤是完成脸谱的轮廓,后面三个步骤是上色彩。开始画了,我拿着铅笔,小心翼翼地在蛋上描绘线条,生怕有一笔画错。前面两个步骤比较简单,在老师的讲解提示下,我很快就完成了。
当画到第三部分时,我不禁泄了气。原来,第三部分是最难的一部分,也是最重要的一部分——加花边。花边各种各样,有三角形,有圆形,还有一些奇形怪状的图形,使我看得眼花缭乱,头晕脑胀。
就在我万分泄气的时候,老师似乎看穿了我的心思,走了过来,说:“小朋友,其实,这一部分并不难,它只是由许多个简单的图形构成的,很简单,试试看吧。”
听了老师的话,我又找回了我的信心,一笔一笔地在蛋上认真地画起来。老师也在旁边耐心地指导我,碰上我一直画不好的地方,还帮我修改了一下。终于,我的脸谱大功告成。看着画好的彩蛋,我心里比吃了蜜还要甜。
后来,我一鼓作气,接二连三里画了许多图案的彩蛋,看着自己的作品,开心极了。
通过这次活动,我懂得了:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。