“你给我滚过来!”听见爸爸如雷贯耳的吼声,我颤抖地走到爸爸面前,跪下垂着头。“把头抬起来,看着我!’我抬起头,只见爸爸的脸铁青铁青,脖子上的青筋一根一根的暴突出来,鼻孔张得大大的,呼呼地喘着粗气。
爸爸的声音是那么的刺耳,那么的难听,就像火车头的鸣叫,又像拉着断了弦的二胡。还像一群青蛙,在池塘中聒噪。爸爸抬起手臂,高举手掌,五指合拢,用力向我一拍,只听见啪的一声,我一下子倒在了地上,因为疼痛哭了起来,我左手摸着被打红的脸,右手撑在地板上,无助的样子,十分可怜。
爸爸的眼神是那样的愤怒,好像一把长刀刺进我心里,又好像冬天的雪花吹在我身上,这把刀划过空气,闪过脸颊,插进心里,让我觉得伤心又难过,爸爸再次抬起手臂,高举手掌,用力的甩过来,突然我大声哭了起来,爸爸的手停在了半空中,这是妈妈走了,看着难过的妈妈问,怎么了?我把事情的经过讲给了妈妈听,妈妈对爸爸说。花瓶是我们家的小猫碰碎的。
终于一场风波结束了。