很久很久以前,世界是黑白的。花朵只有黑白灰三种颜色,太阳是灰色的,发出来的光芒是白色的。植物的根是黑的,长出来的树枝也是黑色的。叶子的颜色跟树枝相反,是白色的。所有的动物,也只有黑白灰三色,就连人们造的风车,也都是黑白灰的。
有一天,一个仙女看见了这个世界,觉得太单调了。她竭尽全力,用魔法把世界变成了彩色。但是她只改变了地面,没有改变天空的太阳和云,所以,没过多久,地面的彩色又慢慢消失了。
正当她垂头丧气时,突然想到了一个主意:“地上的花花草草,都是靠着阳光和雨水才生长的,我应该先改变天上的颜色啊。”
于是,她去别的星球找来了五彩石,把里面的色彩提炼出来,将云染成了彩色的,太阳染成了金黄色的。有了彩色的云,就下起了彩色的雨,花草树木都变成了彩色的了。许多小动物也高兴地跑出来。瞧,彩雨把风车也变得像七色花般美丽,小朋友们看见窗外原来丑丑的风车现在变得五彩缤纷,就急忙跑出来玩了。刚一出来,他们的衣服也都被染成彩色的了。
雨停了,小朋友们看见了红的、黄的、蓝的、绿的、青的、紫的,各种颜色的花,有些花的颜色还是渐变的——你知道这是哪里吗?这就是田野。上面是无边无际的蓝天,白色的云朵紧贴在上面。原来,云朵里的色彩都随着彩雨流到地面上了。
小蝴蝶以前都不开心,现在花儿有了色彩,就有了清香,还有甜滋滋的花蜜。色彩、清香和花蜜,让蝴蝶变得非常精神和美丽。小鸟也有了自己喜欢的食物,那就是彩色的花结出的彩色果实。小鹿度过了世界上最寒冷的冬天,现在终于能吃到像样的食物了。以前的草黑乎乎的,看着就想吐,现在的草嫩绿嫩绿的,小鹿叫同伴过来一起吃,大家一看就想流口水。
啊,彩雨让世界变得多美丽啊!
只有斑马、熊猫和奶牛,彩雨来的时候,它们吓得躲了起来。等看到大家都变成彩色的,才后悔莫及。后来,再也没下过彩雨,所以直到今天,它们还是黑白的。