本人的忍耐力真的极佳极佳,在别人不硬惹我的时候,我不会轻易发火的,但这世间万物,我最最忍耐不了的就是爸爸的呼噜声,从小时起,每天晚上都是我先睡然后爸爸才睡的。大了点,每每都是在爸爸的呼噜声中入眠,别人都不知道,爸爸打起呼噜来是震天响,好像连小偷听了都害怕,家里从来没着过贼。次次爸爸打的太过的时候,我都会摇摇爸爸,然而爸爸却睡意惺忪:“我还没睡着哪,没打呼噜!”……气人!在爸爸的呼噜声中,我可谓是度日如年。
可前两天,爸爸去外地了,每天晚上都是我和妈妈睡,那天晚上下了自习回家,推开门,妈妈突然来了句:“回来啦!”我吓了一跳:“妈你还没睡呀,”要知道,妈妈平时可像一个小孩子,觉很多的,“我一个人不敢睡,原来你爸在那边打呼,虽然烦,但心里踏实。”呵呵,原来爸爸的呼噜声也是有好处的呀,但我可以不需要,哈,这下总算解脱了,“妈没事,我可以保护你啊!”我安慰妈妈。
踏踏实实躺在床上,辗转反侧,却怎么也睡不着,奇怪了,没那“烦人”的呼噜声,还不适应了,好好睡觉,我告诫自己。可偏偏事与愿违,就是睡不着,反而,那些同学们平时讲的鬼故事情节一齐冒上心头,什么血淋淋的手呀,人头啊,好恐怖,本来我在夜里胆就小,真吓人呀,头上冷汗直冒,不敢翻身,老觉得身后有丝丝凉气,我想上个厕所,灯亮了可能恐惧就会少些,我颤颤巍巍打开灯,一步一步走向厕所,心提到了嗓子眼,打开马桶,我不敢看,我怕有什么灵异的东西。这些事,在平常可一点也没发生过,爸爸打着呼噜,我就不怕,就能好好睡觉。
爸爸的呼噜就像一个防御屏障,可以保护我们,可以驱逐妖魔,第一次,第一次感觉到爸爸的呼噜好重要,以前爸爸从没离开过我们,还不知道,突然突然,好想爸爸的呼噜。
两天在害怕中度过了,那两个黑夜,真是可怕,这不,爸爸又回来了,夜里回荡着爸爸的呼噜,依然是震天响,但让我好坦然,好安心,有爸爸的呼噜在,就可以抵挡一切。
爸爸又会打呼噜了,有时候,应该静下心来听听爸爸的呼噜声,欣赏一下这浑厚的“交响曲”仔细琢磨一下这呼噜声中包含的意义。