周五的101体验课是为了庆祝周六教师节而上的。
这次体验课课题是做贺卡,为了这次体验课,我买了许许多多的、各式各样的贺卡。
到了周五,我一直期盼着下午的101课。好不容易到101课了,我立即和杨凌合作,共用材料。
我先把其中一张贺卡上好看的小零件拆下来放在一边,然后,拿出一张粉红色、亮闪闪的长方形卡纸,将中间对折,接着把一条条金黄色的、亮闪闪的装鉓品沿着贺卡的一条边贴了上去,贴了一条边,单调的卡纸马上变好看了。接着,我把一个花盆和桔黄色花苞、黄色枝条、小花苞,跟一小簇天蓝小绒毛贴了上去,并且贴在了中间。
然后我又奇思妙想,从杨凌带的小袋装鉓品中取出三个银色的环,将它们放在固体胶上粘上固体胶,然后用大号的眉夹夹住这个环,小心翼翼地放在贺卡上。接着,又把银色的、小小的、像钻石一样点缀品也用相同的方法贴在环的四周,形成了一个五边形。我分别在左上角、右边、左下角贴上了这三个银光闪闪的五边形。
哇赛!这贺卡真是越做越好看了!
然后,我又拿出了红纸、绿纸、黑纸、剪刀、钻石贴纸、红笔,又开始装鉓了起来。
首先,我呢,在红纸上剪 了一个苹果,贴在了右上角。接着,我呀,又在黑纸上剪了一个细细长长的长方形,贴在了苹果上面,作为苹果的树枝。然后呢,我啊,在绿纸上剪 了一片长长的、树叶关的图形,贴在树枝的旁边。
哈哈!一个可爱的、小巧玲珑的迷你苹果完成了!
然后,我把钻石贴纸的大星星贴在了花瓶上,花瓶也变得更漂亮了!
接着,我又将两个星星加两弯条分别贴在花的左上角与右上角。
然后呢,我又在红纸上剪 下了L,贴在了右下角,再用红笔写了一个实心圆,又剪一个红色的小写V,再用红笔写下一个小小的e,我终于把贺卡的封面做好了。接下来我在贺卡里面写上“祝张老师:教师节Happy 哦!”。
一张漂亮的贺卡终于在我手中诞生了!