前些日子,我们一家和上海的舅舅、舅妈来到“自由港”卡拉OK中心唱歌。
到了包厢,只见天花板投射出五颜六色,仿佛我们人人都成了魅力四射的歌星,正站在星光大道上。我意外地发现墙壁上有一块选择板,上面有“鼓掌”、“欢呼”等按键。我带着好奇心按了一下“鼓掌”,如潮水般的掌声顿时涌了出来,使我很意外。电视机旁有一台点歌用的电脑,可以通过查找歌星、拼音等方法进行点歌。于是,我当了一次DJ。
紧接着我们便开始唱歌了。作为操盘手的我,任务就是帮助点歌、每首歌唱完后的鼓掌欢呼以及音量调节。舅舅、舅妈是那天的主打,他们的英文歌毫不逊色于原版,不知情的人还会以为是真人原唱呢!妈妈的经典老歌,让人回忆起流金岁月。歌声时而抒情,时而高昂,又不乏时尚的元素。掌声、欢呼声此起彼伏,我们沉醉在这音乐的海洋中了。
现在国家倡导和谐社会,每一个人都是其中一个和谐的音符。要是都能这样和谐,那该多好啊!