难忘的小学生活作文
时光荏苒,眨眼间,六年小学生活悄然离去,它像风,不给人反应的时间就呼啸而过,它在腼腆中来到,又在留恋中逝去。想到那里,才发觉泪已无声无息地划过我的脸颊。
再见了,教师,您对我们很严厉,但我们明白严中自有真情在。语文教师循循善诱地引导我们的负责;数学教师在我们犯错时讲大道理的深情;英语教师深夜十点多还在班级群里批改作业的敬业;音乐教师弹钢琴时流出的舒缓优美的音符,都成为了我无法抹去的回忆,印在了我的记忆深处。
再见了,同学们。记得我们班曾将音乐教师气得掉眼泪,之后全班都写了检讨书交给了音乐教师。细细想来,当时的我们真的是太调皮了啊!“班中自有高才生”,这是我们班的一位同学编的。别说,真的,我们班是绝无仅有的藏龙卧虎之地:班长的字体秀气的能够和知名书法家王羲之相媲美;数学课代表的数学成绩从没下过90分,语文课代表的成绩总是名列前茅;嘿!那些学习成绩不是很好的同学也身怀绝技:幽默、情商高、懂事……怎样样啊?是不是很想加入我们这个大家庭啊?
再见了,学校的操场,嘿!你有没有数过我们在那里洒下了多少欢笑?你有没有记过我们在那里付出了多少汗水?你有没有算过我们在那里努力了多少天?……不管你有没有记下来,你都是我记忆中最美的一角!
母校啊!这是我们在那里的最终一个夏天,六年风雨,六年拼搏,六年欢笑,都记录在了你那里。母校,无论是此刻还是将来,我们都不会忘记你的养育之恩。