难忘的小学生活作文
转眼间,我发现自己已在这间学校生活了短短的六年。在这六年中,我也经历过许许多多有趣的事,每一件事就像一颗闪闪发光的星星,我走到一颗星星前,回忆往事。
那天,老师走上讲台,向大家宣布:"这节课玩游戏!"这时,我们炸开的油锅似的,个个议论纷纷。“刷”一下子,大家迅速地排好队,整齐极了,小脸涨得通红,激动不已地想着那欢快的情景。
到操场了,老师终于说出了:“这次玩踩影子游戏!”同学们听了很高兴,因为那是一种有趣的游戏。老师只允许我们在两块空地上玩,以免我们走得太远。“三、二、一,开始!”在老师的一声令下,我们迅速地找到了自己的位置。我特别机灵,站在了那个角落里,我的影子朝外,已经超出界线了,就没人可以踩到我影子了,我心里不禁暗暗地想。
就在我幸灾乐祸的时候,有一位同学向我走来,轻轻地说:“你的影子被人踩着了!”我猛地一跳,离开了原地,并向后面望了望。咦?没有人啊。我慢慢地转过头,愤怒地看着她,说:“哪有人啊,你骗我干什么啊!”她听到我的语气,并没有害怕,而是慢条斯理地说:“我哪有骗你啊,你低下头看看,影子是不是被人踩了!”我听后,立刻低头望了望。“你看,踩着你影子的人就是你啊,我可不是你所说的骗子啊!”我木然了,呆呆地互相对望,过了一会,我们终于忍不住了,都哈哈大笑起来。
光阴似箭,岁月如梭。我们即将离开生活了六年的母校。在即将离别母校的时刻,我们的心情格外激动,每个人的心中充满了留恋之情,回首往事,六年的小学生活历历在目。