我的小学作文
一天,我和我的好朋友在下面玩,上课铃响了,我们急忙跑回教室上课,我的好朋友没有笔,他向我借笔,我说:“不让用!”他就不理我了,下课之后,他也不和我玩了。回家的时候,我买了很多好吃的东西,我的好朋友说:“给我一点吧。”我大声地说:“不给你吃!”他也不跟我玩了。
有一次,上兴趣小组的时候,我们在打乒乓球,有个同学没有乒乓球玩,我有三个,他问我借,我没有借给他,他从此以后也不和我说话了。我身边的朋友都不和我玩了,我心里很难受。发生了这么多事以后,我保证:以后再也不小气了,别人有困难的时候我都会帮助别人。不管他是不是我的好朋友,我都会尽全力的帮助他。因为,我明白了一个道理,帮助别人的同时,自己也会收获一份快乐。