十年后的家乡小学作文
光阴似箭,一眨眼,十年过去了,我们的家乡发生了很大的变化。回到家乡,站在大街上,我简直不敢相信自己的眼睛。
往日泥泞的土路,修成了宽阔,平坦的柏油马路,道路两旁的柳树像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下摇摆着绿色的长发。
我又来到宁城公园,小鸟在枝头唱歌,蝴蝶在花丛中飞来飞去像是在和我们打招呼。如今清澈的湖水到处都是五彩缤纷的小鱼在水里自由的游动。湖里开满各色的荷花,一阵风吹来,散发出阵阵的香气。
十年后,家乡的房子更好了。一栋栋高楼大厦平地而起,十字路口的立交桥宏伟壮观,到处都是绿色的草坪和树木,天空变得更蓝了,马路摆变得更干净了。
我相信十年后的家乡一定更美丽!