十年后的家乡小学作文
2XX0年,我已是而立之年,身在异地的我是多么想回家乡去看看呀!终于有了长达七天的探亲假。于是,我迫不及待地前往我的家乡――昌平――北京美丽的后花园。
我坐的航班降落在了昌平机场。下了飞机,我发现机场外的出租车很多,没有几辆私家车来接机。一辆出租车朝我开了过来。
我上了车发现车里竟是如此舒适,宽敞,车上还备有GPS导航系统。导航仪上显示着车可以去的地方。我触了一下昌盛园小学的图标,车开动了,走上了一座很现代的立交桥。这时我发现,马路变得比从前宽了许多,路上大多是这种出租车还有大型公共汽车,私家车寥寥无几,车后也没有了黑色的尾气。二十年前的这里,连高速路也很拥堵,更别提普通公路了,黑色的尾气直冲云霄。现在新型节能环保的出租车代替了乌烟瘴气的私家车,大家一出门就可以叫到车,很方便。怪不得道路如此畅通,不再拥堵了呢!