六年级的爱作文
(如果在你最爱的五个人中,命运让你选择他们的离去,你会怎样抉择?……)
微风拍着羽翅,在柔嫩的沙子上,飒飒地写下爱的真谛;微风向洁白的河堤,吐出低低切切的絮语,传送爱的亲昵!这便是爱,轻柔的抚摸,低低的絮语……可在爱的路上,谁敢说没有风雨?在爱的微笑中,谁敢说没有痛苦?
心中默默念着他们的名字,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我……何等温存的记忆,何等温馨的名字。如燕尾般在我心中滑过,平静如水的爱的江河中,泛起了圈圈涟漪。
我们——是本书:有太阳落下西山,有宽阔的海滩……
我们——是幅画:有斑马跑出地平线的壮观,也有燕子迁移的快意。夕阳的温存,大海的柔情,云朵的飘逸……一切一切交错编制织,溶入了这片爱、这片情……
心的门窗轻轻地闭着,只是慢慢地让爱去酝酿,变浓,变香……
可是,如果有一位必须消失在爱的迷雾中,你会怎样抉择?我选择了我。长嘘一口气,轻松了许多,为我的爱,撑起一只长槁,游到远方……于是在爱的记忆里,便少了一份欢笑,一双明眸,一个欢乐果。爱的大三角缺了支点,不再坚固,爱的柔波里,便滴下了那永远不会溶解的泪滴。
爸爸,妈妈、爷爷、奶奶……
爷爷奶奶……
却再也没有了我。
如果,命运必须让我再划去两个人,那便是爷爷奶奶?不——忘不了那雨天校门口枯瘦的面庞,举伞焦急的张望,忘不了小时侯把他们的膝盖当游乐场,忘不了奶奶的叮咛“多穿衣服”,忘不了夏天从他们手中接下的冰激凌……深深的大院,折射出您们一道道干枯的印痕,好象荡漾着您们的恍惚,慈祥的笑容,安然的模样……
波澜又一次泛起,却不及上次激情回荡,心中正被一堆堆土填没,欲哭无泪,隐隐的痛,沙漏般将我的一生一丝丝的漏掉,像蚂蚁般嚼着我巨大的伤口。此时离去的应该是我吧,我想不到离去他们的日子将是何等的煎熬?巨大的打击,似乎让人觉得自己像沧海中的一叶扁舟,无依无靠,隐隐的啜泣,又怎能诠释那心中的爱与情?潮湿、昏暗的天气呵,你将笼罩着一个怎样的家啊——两个老人浑浊的微肿的双眼……我不敢想,也不忍想下去。
如果在爸爸妈妈二人中再划去一人……啊,不可能!可人生就这般无情!走出思想,不禁为自己的“动情”而发笑,幸好五人都健在,沉思过后,我将收获怎样的爱的花园呢?