六年级的爱作文
生活里,到处充满了爱。老师对学生的爱,朋友之间的爱,亲人给予的爱……爱是甜蜜的,爱是神秘的,爱是博大的,爱是非常珍贵的。爱,无处不在,我们的四周充满着爱的气息。也许有人感觉不到,也许有人并不在乎,而我常深深地感受到爱的存在——爱在家中。
家中,爸爸是温和的,给我的爱就像软糖一样,甜滋滋的;爷爷是和蔼的,给我的爱是他那微笑着,用粗糙的手抚摸我的头的那一瞬间的感觉,它也像甘蔗一样,嚼着嚼着就越来越甜;奶奶就像一个火炉,她的爱时时温暖着我的心;而妈妈,虽然严厉,但对我的爱是先苦后甜。
今年暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,我自由了!因此,我把妈妈交待我的作业任务忘到了九霄云外。这一天,我玩的不亦乐乎,看看电视,打打球,上上网……奶奶来了,善意地提醒我做作业,我是一只耳朵进,一只耳朵出,根本没放心上。奶奶走了,我仍旧玩着……时间飞快地流逝,不知不觉,太阳亲吻着山尖,夕阳西下,夜幕降临了,我才猛地想起作业来,顿时不知所措。正在这时,妈妈回来了。她看到我惊慌失措的样子,什么都明白了。她盯着我,厉声问道:“作业做了吗?”我支支吾吾:“嗯,我……”“在家干了什么?”我更加说不上话,额头直冒汗,心想:“这次逃不了了,说与不说都会被狠K一顿的。”果然,没容我多想,只听见妈妈一声断喝:“伸出手来!”我不由自主地伸出手,可是手立马痛得反弹了回来。“把手伸出来!”一下,两下……也不知挨了多少下,幸亏爸爸及时回来,妈妈才停下了手中的竹条子。
晚上,我洗脸准备睡觉时,发现手板还是红通通的。哎,要是当时听了奶奶的提醒,也不至于这样啊,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!进房间时,我瞟一眼妈妈的房门口,看到妈妈坐在床边悄悄地抹泪,我一阵心酸,我太让妈妈失望了。躺在床上,我久久无法入睡。突然,一道光射进来,妈妈推开我的房门进来了,我假装睡觉,紧紧闭着双眼。妈妈坐在我床边,说:“我知道你没睡着。知道妈妈为什么打你吗?我是恨铁不成钢啊,我希望你主动学习,不要离开妈妈的监督就放任自流了……”顿时,我明白了妈妈,我好像坠入情感的深渊,极度伤心,眼泪直流。妈妈是爱我的,她虽然伤心失望,却不放弃对我的关爱,她的爱是博大的,让我感到先苦后甜。
爱是一种情怀,更是一种情操。爱,让我体会到了亲情的涌动,家庭的温馨,爱在家中。家,是爱的源泉,爱的港湾。