今年暑假,妈妈为了我有一个更好的学习环境,为我办好了手续,我转学来到了新的学校—杭州市育才实验学校。
到了育才实验学校,一切都是那么的新鲜,我很兴奋,因为我从未独立过。可是后来,面对着陌生的环境,我觉得我离不开家,一心想着回家。我感到离开爸爸妈妈,感到十分的孤独。在家里,我可以随时找我同学玩,偶尔打打电话,要么发发短信,还可以和爸爸妈妈聊聊天,说说笑话,看看书,听听音乐,读读英语。而在育才实验学校,我对同学还不熟悉,只能随便走走,看他们玩,和别人闲谈。我很想家,只要空下来,我就会想我的爸爸和妈妈,想这个温暖的家。我会不禁流下泪来,厉害时,眼泪像断了线的珍珠,一颗连一颗地掉在地上,掉在我手上,可见我是如此的想家。我一直都在安慰自己。要是爸爸知道了,一定会因为我而工作分心,我的心思就会乱了,想家会使我上课不认真,所以在上课时一直用心去听,说,读,写。那么大了,哭出来多难为情啊。
在我最想家、最孤独的时候,是老师、同学给了我温暖,给了我鼓励。老师们对我十分的照顾。像朱老师,发现我想家,就来找我谈话。朱老师对我说:“你来的目的是读好书,爸妈也希望你能将书读好。你打电话回家,无非是问个好,知道家里的情况如何。你现在想家是应该的,但是你长大了也是这样?假如你到别的地方去工作,难道也像这样?”这时,我陷入了沉思。朱老师加了一句:“以后有时什么事可以来找我。”我点了点头。教语文的俞老师也劝慰我:“刚来时,每个人都会想家的。不要哭了,下课的时候,就多和同学沟通沟通,和他们玩玩。”俞老师也和班里的同学说过,让他们来找我玩。同学们也会帮助我,告诉我应该怎么做。就比如语文抄写本。开始我并不知道格式是怎样,我带了一肚子的问号去问后面的同学。卢丽静耐心地告诉我:“第一行的一个小格子里写日期,外面一条线上写课题。下面一行写上‘一抄写生字’,然后,下面的一行开始抄,一个字抄两遍,分两行写,就像我这样。”她拿给我她的抄写本让我看。“哦”我点点头说。“你就像这样一个一个抄过去,到一行完了为止。然后,你再空一行写上‘二抄写词语’下一行写词语的格式和抄生字差不多。不懂的话还可以再来找我。知道了吧?”多好的同学。下课了,她会找我和别的同学一起踢毽子,虽说我不会玩,但是我还是很乐意的和她们一起踢毽子。
尽管目前住校生活我还有些不习惯,但是有父母的支持,老师的关心,同学的友谊,我想我肯定会很快的习惯校园生活。在这“飞翔”中队里,我将会在知识的海洋里遨游。