在饭桌上,我老是喜欢当“小麻雀”可这几天.........
平时吃饭时,我都会“唧唧喳喳”地说一大堆话,要么就一边看书,一边吃饭,所以我吃饭总是吃得特别慢。时间不等人,一会儿就悄然走远了.........。
一天我吃饭时,又开始“高谈阔论”了。妈妈看着我,突然说:“馨馨,假如吃完一顿饭,你能不说一句话,妈妈奖励你5元钱!”我高兴地问:“真的吗?太好了!”妈妈点点头。我看着桌子,今天的汤是我最爱的莲藕排骨汤。我刚想大叫让妈妈帮忙盛一碗汤,又想起5元钱的约定,我立即忍住,推了推妈妈,再指了指汤。
妈妈知道我要喝汤,但她假装以为我要吃胡萝卜,于是帮我夹了一大筷子的胡萝卜。我气极了,对妈妈大叫道:“我要喝——汤!”我刚说完,立即捂住自己的嘴巴,心想:“完了!这下没钱了!”妈妈一边帮我盛汤,一边笑着说:“啊,怎么一开始就没钱赚了呀,哈哈!”我气得脸都红了。
现在,虽然我不再想通过这个方式赚钱了,但已经改掉了吃饭说话的问题了,这样也很好啊!