年轻的张宇和冯丽乘着一架飞机来到了埃及,他们是因为一则消息来的。
这则消息是这样的,科学家近日在用机器人探测金字塔时发现一些神秘的水晶和宝石,但机器人无法将它们取出来。
张宇和冯丽开车来到金字塔边,带着考古学家送的地图、一个手电筒及其它物品,进了金字塔。
张宇把手电筒打开,他和冯丽都看见前面有样东西在发光,冯丽大步向它走去,“一块宝石”她叫到。张宇仔细一看,在一块发光的圆台的上方,悬浮着一块美丽的宝石。张宇小心的走上前去,将宝石取了出来。
他们又取出了几块宝石,一阵音乐声突然响起,一个石头做的棺材突然开始发光,突然棺材盖开了,从棺材里钻出一条蛇,蛇嘴里哈着气,冯丽闻到了一种气味,突然觉得晕晕乎乎,一下躺倒在地。张宇也闻到了气味,但他没有晕倒,硬挺着站在那里。张宇蹲下来,想扶起冯丽,突然,地陷了下去,他赶紧握住冯丽的手,一起掉了下去。
他们掉到了一个大地洞里,张宇把冯丽唤醒了,他们认为现在最重要的就是找到一个出口。突然,冯丽手里拿的宝石自动发出光。冯丽把手张开,看见手里的小宝石聚成了一个大“宝石”,变成了一个会发光的指南针。张宇禁不住喊到:“多美的指南针呀!”冯丽对张宇说:“你先别高兴,它们变成指南针就变不回来了,咱们还得再找几颗宝石。”张宇在手电筒和指南针的指引下又找到了几颗宝石,冯丽突然看见一缕光线,她断定那是一个出口,他们走到跟前一看,原来出口在自己头顶上。张宇从大背包里使出一个伸缩梯子,把梯子搭到了出口上,他和冯丽爬了出来,一看,自己就在金字塔旁边。
一会儿,他俩身边聚满了记者,记者问他们这次的经历和感想,张宇介绍完经历以后,又说:“我们都觉得很伤心,因为我们在受毒气干扰后经历了一次地陷,那一次地陷就把金字塔的一部分毁了。”站在张宇旁边的冯丽则说:“我们也觉得很自豪,宝石指南针和那些宝石都是研究金字塔的宝贵的资料。”