乱坠天花有四花,天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华。——题记
一间洋房内:“你心里只有你那些工作啦,事业啦,你管我干什么”“你是我女儿,我不管你我管谁,你给我听着,你以后不准跟那些不三不四的人在一起!”“凭什么,他们是我的朋友,烦人的家伙!”“碰”女孩摔门而出。“你,你给我站住,莎华!”
没错,这个女孩叫莎华,洛莎华。屋子里的母亲不由得痛哭起来,她的脑海里浮现出她丈夫那亲切的笑容,他说:“好可爱,不愧是我们的女儿”这一句对莎华的第一句话,却是他父亲的最后一句话,或许是他生命的失去,换了女儿生命的到来。后来,母亲帮她取了名字,莎华,沙华,曼陀沙华。
女孩走后,母亲突然脸色惨白,她慌忙去书桌边,想要拿什么东西,的确,她拿出一盒药,打开,什么都没有!母亲渐渐晕了过去。等她再次转醒,时间只剩一个月了,她呆呆的看着碧蓝的天花板,脑海里回荡着那句“烦人的家伙”一遍又一遍,她嘟囔着,“我亲爱的孩子,我该拿你怎们办才好!”这时医生走进来说:“你有什么愿望吗?没有就都休息,放松下心,可以看看花啊,什么的!”对了,花!
“嘿,你还能不能找你妈要钱?”“要什么钱,我连个吃的都要不到,一边去,快想办法,”女孩手里拿着一根烟,一搭没一搭的抽着。
母亲这边,她拿起电话,“小江,叫人把C市的那快田地买下了,买一些沙华种子。再把我股份里面抽百分之五给她,其他的捐了。
时间很快,时钟很快,日子没了,时间没了,母亲躺在了那片田地,在她把最后一颗种子种进去时,女儿打电话来说“妈,我被人抓了”她终究死在了女儿和花海当中。女孩在管教所,心里盼望着母亲的到来,可是传来的只有母亲的死讯。她忽然发现,她一直都在自欺欺人,自以为是,是她让美好离她远去,一切的一切如同断线的风筝飞走了,永远回不来了,她一直不吃不喝直到小江的到来,他告诉他:“莎华,实话告诉你,你其实是有父亲的,他死的早,你母亲怕你难过,不告诉你;你母亲三年前就患上了这个病,她不想让你学习分心,也没告诉你。对了,你还有一片母亲亲手种的花海,还有公司百分之五的股份,呵呵,你真是妈妈的好女儿。”他面无表情的看了女孩一眼,头也不回的走了。
女孩呆愣着说,“妈,曼陀沙华,Hindudatura,无望的爱,呜呜,妈,你等着,那片花海绝对不会消失。”
是时天雨曼陀罗华。摩诃曼陀罗华。曼殊沙华。摩诃曼殊沙华。而散佛上及诸大众。没有无望的爱,只有还没有觉醒的爱,付出的爱绝对会有回报。